中嬰網 母嬰專業人士每天都在用的平臺
關注微信
您所在位置:首頁 > 孕嬰童資訊中心 > 行業 > 正文

首屆東莞國際童裝時裝周六一開幕

2019-05-29 09:45   來源:新快報訊   作者:楊英杰

  6 月 1 日上午 10:00,首屆東莞國際童裝時裝周將于東莞市文化館東門廣場開幕,活動為期 6 天。屆時 " 東莞杯 "2019 年中國少兒超模大賽總決賽將作為重頭戲之一在開幕當天隆重舉行。

  首個以文化形態呈現的童裝時裝周

  2019 東莞國際童裝時裝周是由東莞市文化廣電旅游體育局、廣東省服裝服飾行業協會、廣東省服裝設計師協會指導,東莞市文化館主辦,是繼 " 發現東莞非遺之美 " 東莞原創服裝設計活動后,東莞在 " 文化 + 服裝 " 跨界融合上的又一創新探索。

  據悉,作為中國首個公共文化服務與童裝產業發展相融合的公益性活動品牌,2019 東莞國際童裝時裝周是由東莞市文化館搭臺牽線,凝聚服裝行業協會、企業機構、院校、媒體資源力量,打造一場童裝時裝盛宴,將圍繞童裝等時尚文化行業內容,推出專場時裝秀、時尚文化展覽、模特賽事、沙龍等 20 場文化服務活動。

  東莞市文化館項目負責人表示,該項目旨在通過與日常生活密切相關的服裝文化,向市民群眾傳遞美的觀念,啟發孩子的審美意識和品位。同時希望以公共文化服務為抓手助推童裝產業升級發展。

  搭建一流的童裝產業展示交流平臺

  據悉,以 " 東莞智造,制造未來 " 為主題的 2019 東莞國際童裝時裝周立足東莞城市發展定位和童裝產業優勢進行策劃,將為國內外尤其是東莞本土童裝品牌、企業機構、設計師搭建一個專業展示交流平臺,促進東莞童裝產業從傳統制造向品牌智造邁進。

  為期 6 天的童裝時裝周將有 12 場時裝秀在東莞市文化館東門廣場連續開展,涉及國際輕奢潮牌、國內及東莞本土知名童裝品牌及獨立設計師品牌。發布會將聘請專業的服裝表演燈光、音響、攝影攝像和導演團隊執行操作,以專業的服裝展演舞臺為呈現一流童裝品牌設計。

  此外,東莞市文化館還將邀請知名品牌和專業機構舉辦 " 時尚圓桌——灣區服裝產業發展交流會,探討未來童裝發展之路。

  提供高品質的都市時尚文化服務

  值得關注的是,由政府主導的 2019 東莞國際童裝周堅持公益性和普惠性原則,結合童裝等時尚文化產業內容和全民藝術普及的工作任務,策劃推出與灣區都市相匹配、適合社會大眾參與的高品質都市時尚文化服務。

  我要上時裝周—— " 東莞杯 "2019 年中國少兒超模大賽總決賽、"show yoo"2019 第三屆高校超模大賽專場秀、法國藝術家吉耐斯特(Lydie Ginestet)陶瓷作品展及 " 世界品牌 東莞制造 " 永富集團珠寶展等系列時尚文化展覽將在童裝周期間上演,向大眾普及時尚文化藝術,提升灣區都市文化氛圍。

  其中于今年 4 月啟動的我要上時裝周—— " 東莞杯 " 中國少兒超模大賽以 " 零門檻、零收費 " 方式面向海內外招募 3 至 16 歲選手,設立廣州、深圳、佛山、東莞、湖南益陽、四川攀枝花、新疆圖木舒克市等 8 個國內省市賽區及國際賽區。近 20 場的海選賽持續近 2 個月,吸引了 5000 多人報名參賽。

  據悉,從少兒超模大賽總決賽脫穎而出的優秀少兒模特,不僅作為服裝模特在 2019 東莞國際童裝周為品牌走秀,還將以文化傳播小使者身份,參與東莞非遺對外文化交流和愛心公益事業活動,走向更大的鍛煉發展平臺。

中嬰網移動版
標簽童裝市場 嬰裝行業
編輯:莫飛

在線咨詢

尋找母嬰專業人才
查看最新招聘信息

請登錄
河南快赢481精准计划