中嬰網 母嬰專業人士每天都在用的平臺
關注微信
您所在位置:首頁 > 孕嬰童資訊中心 > 品牌 > 正文

五羊| 這些情況并非紙尿褲有質量問題,而是你不懂紙尿褲!

2019-06-13 15:21   來源:新母嬰店   品牌:五羊嬰兒紙尿褲

  我們一起看看用錯紙尿褲將會對寶寶成長發育帶來哪些不利影響,家長又應該如何為寶寶正確挑選紙尿褲呢?

  用錯紙尿褲將出現哪些問題?

  1

  尿液側漏后漏

  通常情況,紙尿褲穿戴不正確或尺碼不合適就會出現尿液側漏和后漏的情況。

  ● 沒有正確穿戴紙尿褲

  穿戴紙尿褲看似簡單,但如果操作不當就會出現側漏或后漏的情況,下面我們一起看看正確穿戴紙尿褲的步驟:

  ① 首先雙手將紙尿褲展開;

  ② 抬起寶寶小腿,把紙尿褲墊在屁屁下;

  ③ 翻起紙尿褲前側,蓋好肚臍;

  ④ 留一指空隙給小肚子,先拉伸,后粘貼;

  ⑤ 調整寶寶兩側腿圍,捋一捋讓紙尿褲和雙腿更貼合。

  ◆ 預防側漏后漏TIPS:

  防止紙尿褲后漏時要注意寶寶背部的紙尿褲提高一些,同時兩腿側的紙尿褲上拉到肚臍下,腹部的紙尿褲稍外折一些,這樣做都可以有效預防尿液后漏。

  穿戴完紙尿褲記得整理紙尿褲兩側的褶皺部分(防側漏護圍),讓側邊及大腿內側的褶邊豎起來,并確保左右兩邊的魔術貼都粘貼在同樣的刻度,避免紙尿褲穿歪,就能預防側漏啦~

  ● 尺碼選擇不當

  選擇紙尿褲時,需要結合寶寶的體重,過大或過小的紙尿褲都不適合寶寶。

  過大的紙尿褲會出現漏尿的問題,過小的紙尿褲不僅盛接尿液的能力不夠,還可能因為過緊傷害寶寶的皮膚。

五羊| 這些情況并非紙尿褲有質量問題,而是你不懂紙尿褲!

  2

  尿液側漏后漏

  ● 更換不及時

  當寶寶拉尿后沒有及時清潔小屁屁并更換紙尿褲,紙尿褲過于飽和,其中的排泄物中的產氨細菌會大量繁殖,再長時間和皮膚擦蹭,就會導致寶寶紅屁屁。

  ● 吸水性不夠

  另外紙尿褲材質不好,吸水性不夠的話,小屁屁長時間浸漬在濕尿片里,也會增加刺激物穿透皮膚的能力及感染的機會。

  ◆ 護理小屁屁TIPS:

  (1)及時更換紙尿褲

  預防紅屁屁最重要的一點就是勤換,如果紙尿褲上有大便時更要立即更換。

  (2)洗屁股不可少

  臀部皮膚被污染要及時用流動溫水清洗干凈,然后用柔軟棉布蘸干皮膚表層水分,不可反復擦拭。

  (3)護臀膏抹起來

  平時在給寶寶穿戴紙尿褲前,都要將含氧化鋅的護臀膏涂抹于小屁屁處。

  (4)紙尿褲正確穿戴

  不要給寶寶穿過緊的紙尿褲。使用紙尿褲,應確保大腿處不緊,穿好后里面仍有空氣流通。

  3

  皮膚過敏

  一些質量不過關,小品牌甚至是微商品牌的紙尿褲做工比較粗糙不夠柔軟,甚至里面可能含有熒光劑等不合格成分,很容易刺激寶寶嬌嫩的皮膚引起過敏。

  一旦發現寶寶紙尿褲過敏的現象,要馬上停止使用,為寶寶更換其他品牌的紙尿褲。

五羊| 這些情況并非紙尿褲有質量問題,而是你不懂紙尿褲!

  選擇紙尿褲的常見誤區有哪些?

  1、紙尿褲越厚吸水性越好?

  大家都知道紙尿褲最重要的是吸水性,但是厚的紙尿褲不代表吸水性就好。

  紙尿褲是否吸水和紙尿褲里面吸收芯層的吸水珠以及填充的絨毛漿有關,材質不同吸水效果也有差異,家長不能單憑肉眼看到的薄厚來區分吸水性能。

  一些材質不好的厚紙尿褲在吸收尿液后很容易起坨,不僅吸水率低、不舒適,還會增加小屁屁的負擔。

  2、紙尿褲越薄透氣性越好?

  薄的紙尿褲不代表透氣性就好,紙尿褲的透氣性主要取決于材質、結構和工藝等,一些紙尿褲可能看著很薄,但填充物不好就會使得紙尿褲的透氣性變差,同時吸水性也不能得到保證。

  寶寶小屁屁長時間悶在潮濕不透氣的紙尿褲中,發生紅屁股的幾率就會增大。

  3、拉拉褲比紙尿褲好?

  拉拉褲和紙尿褲并沒有好壞之分,主要是針對的月齡不同。

  小寶寶排便排尿次數多,而且大多數時候都是躺著的,這時使用紙尿褲更方便。

  而大一點的寶寶活動能力提升,有時不愿乖乖躺著讓換紙尿褲,或身邊環境不方便平躺時,選擇拉拉褲更合適。

  怎么挑選好的紙尿褲

  ️1、摸上去一定要柔軟,寶寶皮膚嬌嫩,屁股也要最柔軟的呵護。

  ️2、吸收性一定要好,尿液瞬吸寶寶才不會紅屁股。

  ️3、透氣性一定要好,尿布遇水以后就完全會糊在屁股上,透氣性和紙尿褲根本沒有可比性。

  ️4、價格一定不能太便宜,賣幾十塊錢的同樣要有利潤,那么刨去利潤,你認為你給娃娃用的是什么。

中嬰網移動版
標簽五羊 紙尿褲 質量
編輯:思雨

在線咨詢

尋找母嬰專業人才
查看最新招聘信息

請登錄
河南快赢481精准计划