中嬰網 母嬰專業人士每天都在用的平臺
關注微信
您所在位置:首頁 > 孕嬰童資訊中心 > 品牌 > 正文

相約上海,見證健康丨麥秸柯·臨床營養與母嬰健康研討會順利召開

2019-06-14 15:34   來源:中嬰網   品牌:小金旦營養品
概要:中國嬰童網訊:近日,麥秸柯·臨床營養與母嬰健康研討會在上海市健康教育促進中心舉辦。此次會議由上海市健康教育協會、溫州市麥秸柯兒童健康管理公司主辦。上海市人民住政府參事胡錦華先生、復旦大學附屬華東醫院臨床營養中心孫建琴教授、上海交通大學附屬兒童醫院沃樂柳教授、上海兒童醫學中心陳同辛教授、國際脂肪酸學會創始ISSFAL趙峰先生紛紛受邀參加,與廣大學員共同探討研究臨床營養與母嬰健康知識。

麥秸柯《臨床營養與母嬰健康研討會》上海

  ​膳食營養是人類生存的基礎,隨著我國經濟的發展和人民生活水平的不斷提升,越來越多的人開始關注飲食健康。兒童是祖國的花朵,正處于身體發育期,合理營養師其正常發育的物質基礎之一。習近平總書記更是在全國衛生與健康大會上指出:要引導和支持健康產業加快發展,努力把健康產業培育成為國民經濟的重要支柱產業。由于營養認知的差異化,在兒童營養方面的區別逐漸增大。為此,上海市健康教育協會、溫州市麥秸柯兒童健康管理公司主辦了此次學術研討會。

麥秸柯《臨床營養與母嬰健康研討會》上海

麥秸柯《臨床營養與母嬰健康研討會》上海

  會議伊始,上海市人民住政府參事、上海市健康教育所所長、中國健康教育協會副會長、世界衛生組織上海健康教育與健康促進中心主任——胡錦華先生就會議發表重要講話,并對參會人員對健康的重視給于鼓勵,支持麥秸柯公司對健康事業的極大熱誠,而他本人也是對中國健康教育作出偉大貢獻的領袖者。

麥秸柯《臨床營養與母嬰健康研討會》上海

  隨后,麥秸柯醫學培訓學習班課程開始。培訓開始,復旦大學附屬華東醫院臨床營養中心孫建琴教授為大家進行了題為《兒童營養與健康》的課程分享。她重點指出,中國5歲以下兒童貧血率占12%,降低兒童青少年生長發育遲緩等問題。并強調強化營養干預,加大蛋奶供應,保障營養需求,提高中小學《國家學生體質健康標準》控制營養不良發生率,改善嬰幼兒營養狀況的重要性。

麥秸柯《臨床營養與母嬰健康研討會》上海

  孫教授的課程非常精彩,當中圍繞小金旦的主題著重講到,人體營養素分類、蛋白質、氨基酸、必需氨基酸(木桶效應)、脂肪酸、卵磷脂等,人體的營養需要能量,它維持所有的生命活動,而這些能量在體內是會被消耗的,尤其是生命早期營養對終身有影響。此外,孫教授還在課程中著重強調了小金旦原料的獨特、稀缺、純天然以及原種生態泰和烏雞的營養價值。課程結束,人們依然意猶未盡 ,紛紛利用休息時間與孫教進行了私人知識問答活動。

麥秸柯《臨床營養與母嬰健康研討會》上海

  緊接著,麥秸柯醫學培訓學習班迎來了第二節課程——《圍生醫學與母嬰健康》,為大家帶來此次課程的是上海交通大學附屬兒童醫院沃樂柳教授。沃樂柳教授談到,五優工程的創建刻不容緩,備孕的營養補充要涵蓋:蛋白質、必需氨基酸、歐米伽3、碳水化合物、礦物質、維生素。專業知識的分享贏得大家的一致好評,學習氛圍俱佳,與會人員紛紛表示受益良多。

  下午,國家上海交通大學醫學院附屬上海兒童醫學中心陳同辛教授為大家帶來了《免疫學的概述,嬰幼兒過敏預防的營養干預策略》專題講座。陳同辛教授提道,免疫是肌體的一種特殊的保護性生理功能。通過免疫,肌體能夠識別自己,排除非己,以維持內環境的穩定。當今社會,由于環境、空氣、飲食以及所接觸的各種物質的不同,過敏體質人群越來越多,尤其是嬰幼兒過敏是高發人群,比如:濕疹、蕁麻疹、哮喘、咳嗽、鼻炎、腹瀉、嘔吐、結膜炎等等。此節課程也是母嬰從業者急需學習的知識,因為現在母嬰店里遇到的過敏孩子比例很高。

麥秸柯《臨床營養與母嬰健康研討會》上海

  陳教授課程結束后,美國哈佛醫學院,哈佛醫學院脂類醫學技術中心博士后國際脂肪酸學會創始ISSFAL趙峰在《高品質歐米伽3、優生優育、母嬰和幼兒健康》課程上提出補充歐米伽3對大腦、皮膚、眼睛、關節、心臟的保護以及促進大腦的發育、視力保護、提高專注力、學習能力、多動癥、抗敏、調節情緒、抑郁癥、預防老年癡呆、心血管、甘油三酯、保護腎臟、亞健康、慢性疾病等方面的作用。

  歐米伽3課堂下來,學員的問題一個比一個犀利,也表現了中國目前面臨的健康問題特別多,全民重視健康時代的到來,而歐米伽3正好補充了這些短板。不愧是全球科學家持續在研究和實驗的科學項目。

  此次參加培訓學習的人員均來自各地從事健康教育、醫生、母嬰行業從業者。大家迫切需要更豐富的知識提高自身的專業技能,學習尤為重要。學員們紛紛在會議現場咨詢、交流學習。

 

 

  努力需要鼓勵,本次臨床營養醫學培訓班通過考核的學員并予以蓋章結業,來自上海市政府部門——上海市健康教育促進中心授予證書。

 

 

  臨床營養學深受全國各地同僚的厚愛,是一門綜合學科,與臨床醫學、預防醫學、康復醫學、護理醫學等多門學科相關。本次研討會專家均來自國內外頂尖醫療學府博士生導師,從事臨床工作、有多年臨床營養治療工作經驗的專家教授,這是保證理論聯系實際,臨床營養結合臨床治療的基礎。為此次參加學習的母嬰從業人員提高精確、權威、全面、有論文依據的知識及技能培訓。

  研討會在整個嚴謹、溫馨、相互探討,學習氛圍濃郁中,在每個學員都帶來不少疑難問題咨詢專家,得到滿意答案的氛圍中接近尾聲,圓滿結束。期待下一期,麥秸柯臨床醫學培訓班的再次開展。

中嬰網移動版
標簽麥秸柯 臨床營養 母嬰健康 研討會 臨床營養與母嬰健康研討會
編輯:李娜

在線咨詢

尋找母嬰專業人才
查看最新招聘信息

請登錄
河南快赢481精准计划