中嬰網 母嬰專業人士每天都在用的平臺
關注微信
您所在位置:首頁 > 孕嬰童資訊中心 > 品牌 > 正文

九芝堂 | 愛心獻血,別忘補血

2019-06-14 16:11   來源:九芝堂   品牌:九芝堂

  血濃情更濃

  愛心獻血傳遞生命

  世界衛生組織2019年6月14日世界獻血者日主題是獻血和普及安全輸血,這是實現全民健康覆蓋的一個組成部分。活動口號是“人人享有安全血液”,目的是使人們認識到在提供醫療保健過程中普遍需要安全血液,而自愿獻血在實現全民健康覆蓋目標中發揮著關鍵作用。這一主題強烈鼓勵全世界更多人成為獻血者并定期獻血。

  為什么要獻血

  1、不要馬上洗澡,以防感染

  抽血后,手臂上會有一個小傷口,需要用棉花棒按壓一會兒進行止血。如果這時馬上洗澡,會刺激血液循環加快,可能會導致傷口再次流血,并且增加受傷處感染的機率。

  2、喝酒是大忌,能免則免

  在獻血之后喝酒是非常不好的,酒精對身體會產生刺激,喝酒會給心臟增加負擔,心跳速度變快,血液循環也會變快,對身體是不好的。

  3、不要進行劇烈的運動

  獻血之后,身體會處于一個虛弱狀態,部分人還會有頭暈乏力的現象,這時候最好是靜坐一會兒,不要進行劇烈運動。否則體力消耗太多,可能會出現一些危險的后果。

  4、短期內不要再次獻血

  通常情況下,人們獻血后半年內不可以再次獻血,否則會對身體健康造成影響。一年獻一次血,有利于血液再生,但是頻繁的獻血,會導致血液流失太多,直接影響人體健康。

  5、正確補血

  一部分人覺得獻血之后,身體中缺少了很多營養成分,這時候為了補充血液,就開始大魚大肉、暴飲暴食,但這樣的行為是不可取的。只有正確的補血,才能讓身體更快恢復。

  如何補血

  中醫認為,氣為血之帥,血為氣之母,充盈的氣血是人體生命活動的基礎,素有“氣血充盈精力旺,氣血虧虛百病生”的說法。

  九芝堂驢膠補血顆粒處方以中醫典籍《正體類要》治“心肺虛損,氣血兩虛,及胃損飲食不為肌膚”傳統名方八珍湯為祖方,結合中醫補血、養血經典組方“四物湯”和著名健脾益氣古方劑“四君子湯”,在經典補血藥品“驢膠補血膏”的基礎方上化栽,經湖南省中醫藥研究所臨床研究室主任劉炳凡教授、湖南省中醫藥研究所所長李聰甫以及國家著名中醫辨證理論方法研究專家歐陽琦三位著名中醫學專家根據多年經驗共同研究。

九芝堂 | 愛心獻血,別忘補血

  Tips:愛心獻血在幫助他人的同時也是在幫助我們自己,但大家愛心獻血的同時也要記得正確補血哦。

中嬰網移動版
標簽九芝堂 補血
編輯:思雨

在線咨詢

尋找母嬰專業人才
查看最新招聘信息

請登錄
河南快赢481精准计划