中嬰網 母嬰專業人士每天都在用的平臺
關注微信
您所在位置:首頁 > 孕嬰童資訊中心 > 行業 > 正文

【動銷兩湖·品牌】一起圍觀這家不怕360度無死角觀察的營養品工廠!

2019-06-17 17:02   來源:中童觀察

  有這樣一家工廠,充分滿足了渠道商的“工廠情結”——不僅主動邀請渠道去參觀工廠,更是斥巨資引進了一套360全景云直播設備。

  “讓渠道商和消費者都能夠隨時隨地看到工廠的生產狀態和實力。”浙江新維士生物科技有限公司(以下簡稱新維士)總經理魏欣表示。

  現在有很多營養品品牌,其實都是自帶“美顏相機”。

  用夸大產品宣傳甚至虛假廣告的“濾鏡”方式,來美化營銷,掩蓋自己研發實力不足,生產基礎薄弱的“底色”。

  而關掉“美顏相機”后,產品多、亂、雜,合規的產品較少等劣勢,暴露無疑。

  直白點說,就是工廠實力的大小,決定廠家用什么“妝容”面世。

  母嬰老板的“工廠情結”

  正所謂“悅己者容”,廠家在“美化工廠實力”方面下功夫,說明了一個問題:渠道商很在乎。

  事實也是如此——工廠實力,是渠道商最看重的因素。

  一方面,強大的工廠實力能夠保證產品品質。

  很多渠道商在招商階段對營養品品牌商是半信半疑的,但是去看過工廠后,就很容易被震撼。

  當然,能夠震撼渠道商的,是因為廠家自身工廠實力確實強大,從車間到生產線,都無可挑剔。

  而那些實力弱小的生產廠家,就只能在驗廠這個環節做手腳,比如,去借別人的工廠。

  另一方面,工廠是重資產,代表著實力。

  換句話說,重資產意味著,“沒那么容易跑路”。

  尤其是在營養品這個容易“賺完快錢,立馬消失”的行業里,自有工廠和代工工廠,絕對是兩個量級。

  言及此,就能理解很多渠道商,在初接觸品牌時,首先提出的要求就是去參觀工廠。有一河南營養品代理商,打算引進新品牌,兩天接觸了17個品牌,而他用了3個月把這些品牌的工廠看完,“最后淘汰了15個品牌”。

  渠道商的這份“工廠情結”背后,自有一番道理。

  不怕無死角觀察的工廠

  而有這樣一家工廠,充分滿足了渠道商的“工廠情結”——不僅主動邀請渠道去參觀工廠,更是斥巨資引進了一套360全景云直播設備。

  “讓渠道商和消費者都能夠隨時隨地看到工廠的生產狀態和實力。”浙江新維士生物科技有限公司(以下簡稱新維士)總經理魏欣表示。

  隨時、隨地透明生產過程,有多少工廠敢打這樣的保票?

  如果說,參觀工廠是“一次”行為,參觀完渠道商也不會天天盯著,“表演”的可能性很大,渠道商還是會有擔憂,那么,在360全景云直播下,一切都是實時的、隨機的,更是真實的。

  這儼然是一家不怕360度無死角觀察的工廠。

  新維士為什么敢有這樣的自信?

  據了解,新維士占地面積6.63萬平方米,約為94畝;建筑面積7.85萬平方米,約為118畝,總共包含17幢現代化廠房。

  7.85萬平方米,約為118畝,這是什么概念?

  世界杯決賽標準級的足球場為10.71畝(7140平方米,長105米,寬68米)。這樣的足球場,11個。

  如此大的占地面積,光是租金和運營成本,就是一個巨大的數字。

  工廠內擁有先進的生產工藝和硬件設施,嚴格按照制藥GMP標準和食品生產標準并在符合D級潔凈度的廠房內生產。

  不僅如此,新維士還建立了以全面質量管理為核心理念的質量管理體系,先后通過保健食品GMP、英國零售商協會BRC認證、ISO22000認證、美國全國衛生基金會NSF認證、HACCP認證等國內外認證,入駐國家認監委“三同”平臺(同線、同標、同質)。

  其中,英國英國零售商協會BRC認證,是國際公認的食品規范,許多公司發展起步就是以這個認證標準為基礎,來建立起自己的生產標準與評估體系。

  美國全國衛生基金會則是一個獨立的,不以營利為目的認證機構,專注于安全領域的標準制訂、產品測試和認證服務工作,NSF認證是安全領域公認的權威認證標準。

  而能夠同時通過這些權威認證的營養品品牌,屈指可數。

  

  另外,還有一個渠道商最為關心的話題:產量是否穩定。因為這個問題,關系到供應能不能跟得上,“斷貨是絕對不行的。”

  新維士可生產片劑、軟膠囊、粉劑等多種劑型,是國內乃至國際一流的膳食營養補充劑生產企業之一。穩定產量十分穩定,每年能夠生產10億粒軟膠囊,10億粒片劑,1.5億條粉劑。

  新維士產品得到全球頂級合作伙伴的認可,如GNC、杜邦等。要知道,這些品牌在對產品的超高良品率以及產能穩定等方面,有著更為嚴苛的要求。

  正是憑借著這樣的實力,新維士成為營養元素生產的“隱形冠軍”。

  接下來,新維士要做的就是,打造新維士為世界營養工廠,拓展嬰童營養品線,將“Nutrasis baby新維士寶寶”打造為母嬰營養品領域的知名品牌。

  但新維士的初心和方式依然不改:永遠不做任何形式的非嚴肅銷售,任何夸大宣傳、虛假廣告,只做最擅長的事情,基于在制藥和營養元素20多年的制造、研發經驗,精心打造膳食營養補充劑(保健食品),為消費者提供精品。

中嬰網移動版
標簽營養品 工廠 新維士
編輯:陳曦

在線咨詢

尋找母嬰專業人才
查看最新招聘信息

請登錄
河南快赢481精准计划