中嬰網 母嬰專業人士每天都在用的平臺
關注微信
您所在位置:首頁 > 孕嬰童資訊中心 > 行業 > 正文

接近完美的澳優 還缺什么?

2019-06-18 09:52   來源:食悟

  幾年前,澳優的客戶大會通常都安排在三亞舉辦,自從中信農業產業基金管理有限公司入主后,納入“國家隊”的澳優,對活動場地的選擇越來越講究了。

  6月16日,澳優旗下的海普諾凱生物科技有限公司在北京長城腳下舉行新品發布會,海普諾凱1897萃護系列隆重亮相。從發布會現場的選址到現場布置,再到出席嘉賓,不難發現:這款產品對海普諾凱、對澳優來說,至關重要!

  據介紹,此次發布的萃護系列是海普諾凱1897品牌旗下的全新高端奶粉產品,100%荷蘭原裝原罐進口。

  澳優董事長顏衛彬在活動現場的一段話意味深長,他說:“海普生物是澳優乳業核心的牛奶粉事業單元,承載了集團打造荷蘭高端牛奶粉領軍企業的使命,也是集團進軍全球市場的利器,十分看好海普諾凱1897萃護系列的發展。”

  全球乳業新媒體領導者《食悟》研究認為,顏衛彬的這段話可謂是整場發布會的主旨,他在強調海普諾凱在澳優未來發展的戰略地位的同時,其實也透露了一個信息:澳優如今手握一款羊奶粉超級大單品——佳貝艾特,急需打造一款牛奶粉大單品。

  海普諾凱的銷售精英們,以及海普諾凱的合作門店,你們準備好了嗎?

  澳優牛奶粉大單品定位“高端”

  據介紹,海普諾凱1897萃護系列通過創新益優護配方,科學適配益生菌&益生元雙重益護組合,可助力寶寶腸道吸收;豐富的α-乳白蛋白+五種核苷酸,可幫助寶寶提升睡眠質量和食欲,呵護寶寶健康成長。

  活動現場,不少業內人士表示科學的配方將是海普諾凱1897萃護系列的核心競爭力,同時也是海普諾凱1897萃護系列最大的一個賣點。

  海普諾凱市場總監劉瑩在現場透露了新品售價,她介紹海普諾凱1897萃護系列定位為高端產品,萃護系列800g裝定價358元,400g裝定價188元。

  截至目前,海普諾凱旗下共計兩款嬰幼兒配方奶粉,分別是海普諾凱1897荷致,以及全新上市的海普諾凱1897萃護系列。京東平臺上,海普諾凱1897荷致1、2、3段售價均為900克458元。

  可見,統一折合成900克的規格,海普諾凱1897旗下的兩款產品售價均在400元以上,荷致系列403元,萃護系列458元。

  相關數據顯示,中國市場消費升級趨勢明顯,高端嬰幼兒配方奶粉市場呈現出極大的發展潛力,超高端與高端嬰幼兒奶粉占比已高達64%,零售額也迅猛增長,現已連續第三年實現快速增長。需求決定供給,未來會有更多有實力的企業去進行產品創新,品質升級,以滿足有品質需求的消費者。

  海普諾凱市場總監劉瑩認為,定位高端的海普諾凱1897萃護系列憑借著科學的創新配方及團隊強大的營銷能力,一定能在高端奶粉市場上立住腳跟。

  澳優已經成為全球羊老大,急需打造牛奶粉領域的一款“超巨”

  實際上澳優近年來發展非常迅速,澳優已經連續11次發布了盈利預喜,公司市值增長10多倍。去年澳優營收更是首破50億,達到54億元,其中羊奶粉佳貝艾特突破20億元,佳貝艾特如今已經成為澳優的核心支柱,也是全球最大羊奶品牌。

  對于有雄心的企業和企業家而言,他們絕不會滿足于眼前的成績,而是時刻在想,如何讓自己變得更完美。

  佳貝艾特的迅猛發展,在進一步助推澳優做大做強的同時,也讓澳優加快布局牛奶粉的步伐,正所謂牛羊并舉,兩個輪子,一個都不能慢,并駕齊驅才能跑得更快,更遠。

  此次海普諾凱1879萃護系列的隆重上市,凸顯澳優打造牛奶粉超級大單品的決心。在萃護系列之前,海普諾凱1879已推出了海普諾凱1879-荷致系列和海普諾凱1879媽媽奶粉,依靠這兩個系列的高質量的產品,海普諾凱1879的知名度和競爭力得到了快速的提升。

  數據顯示,海普諾凱生物科技有限公司2018年營收18億元,其中海普諾凱1879-荷致系列營收14億元,隨著海普諾凱1897萃護系列的上市,海普生物今年的銷售目標是30億,顯然這樣的銷售目標已經比肩超級大單品佳貝艾特。因此,不少行業人士也表示隨著海普諾凱1897萃護系列的發布上市,海普諾凱正在成為澳優旗下的打造的牛奶粉超級單品。

  澳優乳業董事長顏衛彬也表示,海普生物近年來成為中國嬰配市場上勢頭最凌厲的力量之一,增長速度遠遠高于行業平均水平及集團其他業務單元,海普生物更是澳優集團最核心的牛奶粉事業單元。

  根據此前澳優旗下各事業部簽署的2019年銷售及管理目標責任狀,2019年,澳優將銷售目標定在80億,相較于2018年54億的銷售額,增長近60%。目前國內人口紅利淡去,市場競爭空前激烈,澳優正在為實現60%高增長加油鼓勁。

  據了解,海普諾凱1897萃護系列上市后,澳優團隊將深入市場通過一系列活動來幫助渠道商、門店拉動銷售。

  日前由七部委聯合發布的《國產嬰幼兒配方乳粉提升行動方案》中提到,“支持國內企業在境外收購和建設奶源基地,降低原料成本。鼓勵有實力、信譽好的企業在國外設立加工廠,并將生產的產品以自有品牌原裝進口。”

  顯然,澳優騰飛正當時。

中嬰網移動版
標簽澳優 牛奶粉
編輯:陳曦

在線咨詢

尋找母嬰專業人才
查看最新招聘信息

請登錄
河南快赢481精准计划