中嬰網 母嬰專業人士每天都在用的平臺
關注微信
您所在位置:首頁 > 孕嬰童資訊中心 > 熱點 > 正文

做好輔食第二餐 推動輔食營養普及率——中國嬰童網輔食優秀企業家巡講專題上線

2019-11-08 17:59   原創文章,轉發請務必標明來源中嬰網

  ​隨著消費升級,年輕父母對嬰幼兒飲食的品質會投入更多關注。近年來,國家開始嚴格監管、制定標準及規范,以及母嬰消費習慣的改變,推動嬰幼兒輔食規模持續上升。比如3月、6月份,國家主管部門多次召開標準修訂會議;6月22日發布關于鎘的臨時限量值公告;7月13日國家主管部門會議要求企業進行阪崎腸桿菌控制等等。這不僅讓輔食生產得到了有效的指導,輔食企業管理也得以加強;更是促進了嬰幼兒輔食行業的發展升級。

  數據顯示,2008年我國嬰兒輔食市場規模僅35億元,2017年已達158億元,年均增速20%,2018年的市場規模接近200億元。預計未來5年,我國嬰兒輔食行業仍將保持15-20%的增速增長。

  嬰幼兒輔食產品可以大致分為三類,一是以米粉和面條為主的飽腹類輔食;二是以餅干為主的副食品類輔食;三是以果泥和菜泥為主的佐餐輔食;其中我國的米粉類輔食幾乎占到了整個嬰幼兒輔食消費市場一半的規模。

  然而,我國目前嬰幼兒輔食的市場容量僅為90-100億。這主要是由于消費意識、理念和習慣的不同,高達40%的城市家庭不會選擇購買商品輔食,而這一比例在農村更是高達80%以上。

  為此,中國嬰童網特別邀請了多位輔食行業的大咖、專家,從輔食發展特點、市場趨勢、品牌分布、消費者需求、產品創新、持續發展力等多個維度解析輔食市場。

  掃描圖片上二維碼,進入中國嬰童網中國嬰童網輔食優秀企業家巡講專題,了解更多輔食行業最新內容!

中嬰網移動版
標簽輔食 優秀企業家巡講
編輯:明明

在線咨詢

尋找母嬰專業人才
查看最新招聘信息

請登錄
河南快赢481精准计划