中嬰網 母嬰專業人士每天都在用的平臺
關注微信
您所在位置:首頁 > 孕嬰童資訊中心 > 行業 > 正文

美媽經濟崛起,天貓雙十一孕產婦彩妝TOP20最新戰績曝光!

2019-11-13 10:17   來源:新母嬰店

  11月11日24時,2019年天貓雙11大戰落下帷幕,總成交額最終定格在2684億元,比2018年的2135億元多了549億元。雙十一狂歡,母嬰消費也邁上一個新臺階。當下母嬰市場的主導力量多以90/95后為主,她們愛寶寶的同時也更愛自己,在這一理念的助推下,母嬰孕婦市場迎來了大爆發。其中,孕產婦彩妝增長迅速,成孕產婦相關市場最大黑馬。尤其是雙十一大促,從10月21日零點預售的號角正式吹響,孕產彩妝的各大商家摩拳擦掌,氣勢如虹。

  截止2019年11月11日24:00,2019年天貓雙十一孕產婦彩妝品牌最終揭曉的top20分別是袋鼠媽媽、Belli、親潤、澳の蘭黛、植物主義、花姿菓色、紅色小象、十月天使、蘇秘37° 、LIVING NATURE、逆季、卡酷、祖瑪瓏、雅滋美特、詩丸、發芽時光、Ressac、百羅、子初、親恩。

美媽經濟崛起,天貓雙十一孕產婦彩妝TOP20最新戰績曝光!

  摘得桂冠,位列TOP1的袋鼠媽媽一直秉承“妝食同源”的理念,研發專門針對孕期女性皮膚護理的產品。早在去年雙十一,袋鼠媽媽銷售額就破億,奪得孕期護膚行業銷量冠軍,并創造了雙十一五連冠的行業傳奇。截止到2019年11月11日24:00,袋鼠媽媽在孕產婦彩妝品牌中位列榜首,在彩妝方面的發力也是尤為突出。

  位列第二的Belli璧麗誕生于2002年,是美國婦產科醫院推薦孕期護膚品牌。2015年進入中國市場,并成為中國優生科學協會戰略合作伙伴,和指定孕期護膚品牌,可見其在母嬰護膚彩妝領域的地位。

  第三名是親潤,倡導“妝食同源”的產品理念和“自然、健康、安全”護膚理念備受年輕消費者抑或是高齡孕媽媽的喜愛。

  整體來看,孕產婦彩妝市場這幾個趨勢尤為明顯:

  第一,國產品牌地位強勢。天貓雙十一孕產婦彩妝品牌TOP20中,有12個國產品牌,且名次都較為靠前,其他分別來自于美國、日本、韓國、新西蘭、英國和法國。不難看出,如今在孕產行業特別明顯的趨勢是越來越多的國產品牌敢于和外資品牌正面較量,特別是在孕產彩妝這樣的細分品類上更是趕超外資大牌。

  第二,孕產婦彩妝安全性需求旺盛。對于孕產婦這個特殊群體,品質好、成分單純、以天然原料為主要的性質溫和的產品成為孕產婦彩妝的主要方向。以此次天貓雙十一上榜的品牌為例,旗下產品多以無添加,無酒精,以天然原料為主作為其產品特色,產品安全性成為最大賣點。

  第三,孕產彩妝和孕產護膚的界限似乎并非特別明確。就目前來看,其實專注只做或偏重彩妝的品牌偏少,大多都是以孕產婦洗護或護膚為主。從此次雙十一上榜的TOP20品牌來看,其實同時做護膚和彩妝的品牌眾多,諸如袋鼠媽媽、親潤、澳蘭黛、Belli、子初、蘇秘37°等。

  消費的升級和母嬰市場的擴容帶來了需求的多樣化,孕婦彩妝的出現充分迎合了孕媽咪追求美的市場需求。就目前來看,我國孕產婦彩妝市場已經逐漸呈現其雛形,待孕產婦彩妝的安全性深受市場認可時,巨大的市場需求也會隨之而來,孕產婦彩妝市場注定勢頭強勁,期待明年的雙十一,孕產婦彩妝可以爆發出更大的潛力。

  下附孕婦裝、孕婦用品、營養品熱門品牌榜單:

中嬰網移動版
編輯:思雨

在線咨詢

尋找母嬰專業人才
查看最新招聘信息

請登錄
河南快赢481精准计划