中嬰網 母嬰專業人士每天都在用的平臺
關注微信
您所在位置:首頁 > 孕嬰童資訊中心 > 品牌 > 正文

航岸線|報關和報檢有什么區別?

2020-02-17 16:51   來源:中嬰網   品牌:航岸線 進口供應鏈服務

  貨物的進出口涉及到很多環節,其中有一個環節就是報檢。報關大家聽得比較多,對報檢可能就不是很熟悉,有的朋友還會有這樣的疑問:是不是所有的貨物都需要報檢?報關和報檢有什么區別?下面小編給大家講解下兩者的區別!

  一:主管機構的不同

  報關,簡單的理解就是向海關進行申報貨物,其主管機構是海關;

  報檢,直白的理解就是向檢驗檢疫局申報貨物,其主管機構是檢驗檢疫局。

航岸線|報關和報檢有什么區別?

  二:出現的順序存在先后

  一般來說,報檢是先于報關的,只有在商檢部門檢驗完畢,確認無誤之后,海關才會接受報關申請,而之后,才是審單征稅放行等措施。

  當然,在實際的工作中,并不是所有的出口商品都需要經過報檢,一般只有國家規定的一些需要報檢的商品才必須要經過報檢,但是所有的進出口商品卻都是需要報關的。

  一般情況下,先報檢完成,在商檢部門確認無誤后,海關才會接受貨主的報關申請,然后才是一系列的審單、放行等環節。

  但在實際應用時,不是所有的貨物都需要報檢,只有一些國家明確規定的貨物才必須進行報檢,但所有進出口的貨物都必須報關,這點是毋庸置疑的。

  三:各司其職,互不影響

  上面說到不是所有貨物都需要報檢,所以可以發現報關和報檢是2個互不影響的環節,不會因為沒有操作哪個環節而影響另外一個。

  但實際進出口時,如果是明確規定需要報檢的,一般都會同時完成申請,以免出現偏差。

  報關和報檢的區別基本上就以上三點了。

  廣州航岸線貨運代理有限公司是一家進出口供應鏈服務企業,專業從事進出口清關服務及國際物流代理企業,也是目前在國內屈指可數的進口食品、化妝品、保健品等全方位服務企業。

  多年來,航岸線一直秉承“追求卓越、行業領先”的經營理念,“高效、熱情、客戶滿意”的質星方針,竭誠服務客戶受到高度滿意而獲得一致好評!

中嬰網移動版
標簽航岸線
編輯:行林

在線咨詢

尋找母嬰專業人才
查看最新招聘信息

請登錄
河南快赢481精准计划