您所在位置:中國嬰童網 > 孕嬰童訪談

中國嬰童網專訪感恩董事長鄭輝 深度解讀感恩安全座椅

采訪對象:鄭輝  發布時間:2016-10-27 11:33:32

觀點前言

兒童乘車安全日益受到中國父母的重視,加上今年9月份兒童安全座椅強制性國標的出臺,令國內安全座椅市場重新洗牌,一些不達標的品牌被踢出局。安全座椅的質量越來越多的受到社會和家長們的考驗,那么感恩安全座椅品牌是如何做到被大家認可呢? 今天中國嬰童網非常有幸在上海玩具展對感恩董事長鄭輝先生進行專訪,為您深度解讀安全座椅實力品牌---感恩。


    首先請您介紹一下感恩這個品牌,以及旗下都有哪些系列產品?它們的特色是什么?


    感恩是專業的兒童安全座椅品牌,成立于2008年。我們的產品通過了歐洲ECE安全認證,獲得多項國家專利,擁有自主知識產權。引進歐美發達地區兒童安全乘車理念,致力于為兒童安全乘車提供優質的產品及服務。

  目前公司的產品主要有安全座椅和嬰兒推車。

  其中旅行者系列安全座椅,和湖南衛視《爸爸去哪兒》欄目合作,在第一季到第三季的親子旅途中,保護明星寶貝們的出行安全。這款座椅也因此成為人氣爆款,持續暢銷。

  大白系列、小熊維尼系列、米奇系列座椅獲得了迪士尼的官方授權,針對兒童心理學特別設計,逼真地還原了電影中的卡通形象,讓座椅不僅僅是座椅,更是兒童安全出行路上的玩伴。其中大白系列獨有“靈魂芯片”,兩種模式隨意變身,小熊維尼系列采用假日主題配色,裝飾物小蜜蜂的翅膀摩擦都有聲音,用以吸引兒童的乘車注意力。設計非常亮眼。

  阿瑞斯系列,內置一體成型鋼骨架,采用賽車手、航天員都在使用的工程級高密度EPS,有效緩沖外部沖擊力。內外兼修”,也讓感恩各系列安全座椅銷量不斷攀升。

  另外,我們匠心打造的薩塔恩系列,將于10月20號正式開始京東眾籌,嬰兒推車也將于近期上市,希望大家關注!


  面對競爭日益激烈的市場,與同類產品比較,感恩安全座椅的核心競爭力體現在哪些方面?


  感恩安全座椅的核心競爭力,主要體現在以下方面:

  第一,外觀創新。我們的大白系列、小熊維尼系列、米奇系列,都是與迪士尼合作的,將廣受歡迎的熱門IP還原于座椅之上,在各大展會上也受到了家長和小朋友們的喜愛,可謂吸睛無數。

  第二,核心零部件。感恩安全座椅采用的全部是瑞典雄霸卡扣,航天員、賽車手都在用的工程級高密度EPS,一體成型鋼骨架,這些在整個行業都是領先的。

  第三,感恩始終嚴把產品質量關,2016年,我們也簽署了執行嚴于國標的團體標準的自我聲明,彰顯我們向業界、媒體和大眾表明不斷提升產品質量的決心。我們以更高的質量標準,維護健康的市場環境。

  第四,性價比。在不斷優化外觀和持續升級產品質量的基礎上,感恩始終堅持超高性價比。而且我們的多款座椅是9個月—12歲的超長使用周期,周到考慮了孩子身體成長迅速的特點,這也是我們的核心競爭力之一。


  對于在國內渠道市場的發展與布局,感恩在接下來的時間有怎樣的規劃呢?請您大致跟我們談一談。


  目前,我們的產品主要是線上線下雙渠道銷售,消費者可以在感恩天貓、京東旗艦店及各大城市線下專賣店買到我們的產品。另外無論線上還是線下,我們都在跟車品、母嬰渠道的一些品牌合作,共同推進母嬰類市場繁榮。近幾年我們都會堅持這樣的渠道策略,同時普及兒童安全出行理念,盡可能拓展市場。


  今年感恩又推出了新的產品線---嬰兒推車,您能談一談選擇多產品線發展的戰略意義嗎?未來還會有涉足新的母嬰產品計劃嗎?


  全面二胎政策落地,帶來人口出生率增長,而且年輕父母的經濟能力也顯著提升,母嬰類產品的需求將呈現井噴式增長。多產品線發展,既是適應整個母嬰市場的需求,也是感恩品牌逐步發展壯大的證明。

  未來感恩還會推出更多全新的母嬰產品。經歷了8年的沉淀,感恩的團隊力量也越來越強大,而且我們還簽約了意大利的知名設計師,擁有前沿的國際化設計理念,這讓我們有信心、也有能力去設計及制造新的母嬰類產品,為中國兒童的健康安全成長盡一份力。


  我們注意到感恩近幾年一直有積極參與社會公益活動,請您為我們具體介紹一下感恩的公益之路?


  公益是感恩長期堅持的品牌戰略。感恩2015、2016連續兩年參與中汽研兒童乘車安全辦公室發起的兒童交通安全巡演,我們的工作人員跟隨主辦方奔赴全國各大城市,從立法宣傳、技術規范、教育引導等方面傳播兒童交通安全知識和理念。

  從2015年春節開始,我們已經連續舉辦了兩屆“帶感恩回家“活動。感恩提供1000臺兒童安全座椅,讓消費者春節回家途中無償使用。通過這樣的活動,讓家長認識安全座椅,了解座椅的重要性,進而讓自己寶寶習慣和愛上安全座椅。

  日常的理念宣傳活動中,感恩策劃系列品牌活動“帶著感恩去旅行“,由感恩的工作人員們帶著兒童乘車安全的理念來到全國各地,為邊遠地區的家長們送去 “安全大禮”。同時,感恩還與各地的交管部門、各大垂直類社區、論壇合作,免費提供安全座椅,普及兒童安全常識,更與其他相關品牌聯合巡演,傳播兒童安全出行意識。這一系列活動只為推動兒童出行安全理念的普及,倡導家庭正確使用安全座椅。

  感恩 懂寶寶的安全座椅,出行安全,首選感恩!

鄭輝
董事長

欄目合作COOPERATE

為正奮戰在孕嬰童行業的有志人士帶去一份指引與動力!
責任編輯:王子明
采訪熱線:021-62339528
熱線QQ:2414673913

推薦采訪

  • 發揚產業擔當精神 多維賦能母嬰渠道——德持實業一直在不斷前行!

    李剛

    上海德持實業CEO

    時光飛逝,轉眼間我們即將踏入2020年。在過去的2019年中,上海德持實業不斷創新收獲頗豐...[詳細]

  • 華氏寶貝焦總:關注生命早期1000天 專注中國嬰幼兒膳食營養

    焦紅羚

    華氏寶貝總經理

    [詳細]

  • 袁鋒:中小企業需強化風險意識 提升管理水平

    袁鋒

    中國中小企業風險管理工作委員會副會長、中國中小企業財富風險管理聯盟主席

    在經濟日益全球化的今天,企業所面臨的環境越來越復雜,不確定因素越來越多,科學決策的難...[詳細]

  • 王文棟:移動營銷新思維 構建朵洋增長新途徑

    王文棟

    文合彬昌總經理

    洗護洗滌產品曾經是很多母嬰店視為“雞肋”的一個品類,但隨著主流品類的增長越發艱難,...[詳細]

  • “雙層包覆”引領益生菌消費潮流 韓國多愛樂積極布局中國市場

    李果洙

    Future planning & Coordination Team FPC部門 總監

    近幾年來,益生菌逐漸進入到人們的視野,隨著人們消費水平的提升,新一代年輕父母對寶寶的...[詳細]

河南快赢481精准计划