您所在位置:中國嬰童網 > 孕嬰童訪談

中國嬰童網專訪李言東:將以豐富的產品線來迎接日益多元化的未來需求

采訪對象:李言東  發布時間:2019-4-25 17:40:05

觀點前言

2019年4月27日,第二十九屆京正北京展在中國國家會展中心拉開了帷幕,此次的“嬰童盛宴”持續三天。寶貝能量作為母嬰營養品行業的一匹黑馬,也攜旗下系列產品參加了此次展會。中國嬰童網記者也采訪到了寶貝能量總經理李言東,李總向我們介紹了寶貝能量在產品和渠道營銷上的獨特之處,讓我們一起來看一看吧!

 

  李總您好!非常榮幸能夠采訪到您。首先能否簡單介紹一下,此次參加京正北京展,帶來了哪些主推的產品?相比于同類競品有何特色或優勢?

   本次北京京正展,寶貝能量重點展出由美國進口的小兔杰瑞滴劑營養系列和童年傳奇藍帽系列。

  寶貝能量的產品都是由專業的營養專家合作研發,針對解決嬰幼兒的各類營養健康問題,配方科學,具有營養成分含量高、天然安全等優勢。寶貝能量依據營養學、免疫學、細胞學理論,從全球各地精選優質健康無污染的原料,多種口味多種選擇,滿足寶寶不同時期的營養需求,產品易溶解好吸收。作為一款有格局的營養食品牌,寶貝能量注重品質,尋求差異化,不斷根據嬰幼兒人群的實際需求,推出新品,這也為寶貝能量在激烈的市場競爭中占據有利地位提供了有利地位。

  2018年寶貝能量作為母嬰營養食品市場的一匹黑馬,增長非常快。您能否跟我們分享一下,寶貝能量在2018年取得了哪些成績?

  在成立之初,我們就組建了一支覆蓋全國主要市場的專業營養師團隊,為終端銷售人員提供專業的銷售培訓,并為市場提供完善的售后服務。除此之外,寶貝能量還成立了企業商學院,為經銷商和終端門店提供管理、銷售、推廣等培訓服務。因此,2018年我們重點是加強了團隊建設,主要是營養師服務團隊,為客戶提供更專業的服務。同時我們也不斷在豐富產品線,品牌結構更加具有競爭力,產品類別更加豐富。18年寶貝能量的銷售渠道也得到較快增長。

  寶貝能量的發展獲得了全行業的關注,可以說是母嬰營養食品市場的典型品牌。寶貝能量是如何實現高速的增長?

  寶貝能量作為一款有格局的營養食品牌,致力于研發生產高品質營養食品,針對嬰幼兒成長中各類營養健康問題,依據營養學、免疫學、細胞學理論。從全球各地精選優質原料,以科學配方,精準含量,先進工藝生產出高質量的營養食品。與此同時,益生菌作為常見保健食品的原料,近年來發展快速,研究領域跨越食品科學、微生物學、醫學、營養學、免疫學和腸道健康科學等多個研究熱點。

  并且隨著科學研究的不斷深入,益生菌產業迎來了基礎研究與技術應用“百家爭鳴”的好時代。在如此的市場背景下,寶貝能量專注產品研發與創新,尋求差異化,不斷根據嬰幼兒人群的實際需求,相繼推出高品質的益生菌產品,為母嬰健康領域的發展助力。當然,為顧客提供優質的產品是我們的使命,我們也始終堅守這個初心,自然就得到消費者的認可和支持,這是我們持續快速發展的動力源泉。

  2018年,在放開二孩新政的情況下,中國新生兒人口仍然減少了200萬,引發了母嬰全行業的擔憂,大家普遍認為母嬰行業的人口紅利已經退去,接下來將面臨更嚴峻的挑戰。您是如何看待這個問題?

  的確,現在出生率的下降,市場容量萎縮,市場競爭將更加激烈,這對各個品牌都是一個挑戰。但是,寶貝能量產品上市近三年的時間以來,已為上百萬的寶寶提供高品質的成長營養。公司與歐美及臺灣地區等多家知名企業建立了業務聯系和合作,國內五大高標準生產基地是專業產品的質量保證。

  寶貝能量將繼續以先進的經營理念與合作伙伴攜手共進,為消費者提供優質的健康產品。作為專業營養食品的倡導者,企業追求卓越的品質,以健康、安全為重中之重,用心生產,用愛呵護,倡導創新與改變,堅持做好細節,,相信寶貝能量在營養食品世界里必將創造出自己的一片天地。

  其實,縱然在這樣的情況下,2018年母嬰營養食品市場任然異常火熱,也讓大家看到母嬰市場的潛力遠比想象的大,還有很大的增量可挖。那么,您認為現在的母嬰市場如何做增量呢?

  隨著二胎政策的開放,母嬰市場前景再一次引發熱議。據數據顯示,在2016年的新生人口中,二孩占比50%以上,由于二孩比例增大,可以預見,未來幾年經濟條件較強的二孩家庭將成為母嬰市場的消費主力。隨著中高端消費能力人群增大,消費行為及理念的進一步升級,差異化產品和專業服務將推動母嬰市場規模上升。

  健康產業是普遍看好的行業。我國營養食品消費才剛剛起步,營養食品的普及率和人群消費都還很低。隨著國民健康意識的增強,營養食品行業一定會持續增長。寶貝能量從質量管理、創新、國際化等層面出發,以品質為核心,通過多種舉措實現了產品品質的不斷提升,生產出了更加符合消費者需求的產品。未來,寶貝能量將繼續堅持高標準嚴檢測為品質保駕護航。

李言東
寶貝能量總經理

欄目合作COOPERATE

為正奮戰在孕嬰童行業的有志人士帶去一份指引與動力!
責任編輯:王子明
采訪熱線:021-62339528
熱線QQ:2414673913

推薦采訪

  • 專注母嬰營養健康20年 歐優天使曾總闡述品牌理念

    曾紫華

    東莞歐優乳業有限公司總經理

    此次登錄京正廣州展會是歐優天使第一次亮相嬰童行業展會,也因此,此次參展歐優天使獲得...[詳細]

  • 專訪寶貝能量銷售經理李言東 探尋臺灣營養食品的修煉之路

    李言東

    寶貝能量銷售經理

    [詳細]

  • 寶體安——為中國寶寶提供更好的營養選擇 改善寶寶的身體健康

    吳浩源

    寶體安副總經理

    廣州華桂生物科技有限公司是一家集科研、生產、貿易和銷售于一體的開發型綜合性企業,主...[詳細]

  • 談營養食品的發展戰略 中國嬰童網專訪迪斯尼營銷總監鄭蒙

    鄭蒙

    營銷總監

    國家營養食品一直有著十分嚴格的制度,目前市場上的嬰幼兒食品分布也十分復雜,多數外來...[詳細]

  • 2016年度孕嬰童人物觀點之Nutri壹營養副總趙辛磊:助愛成長 筑夢同行

    趙辛磊

    杭州索契科技有限公司副總經理

    《2016母嬰行業年度人物訪談》是由中國嬰童網策劃,誠邀知名企業家、渠道大咖、專家學者...[詳細]

河南快赢481精准计划