您所在位置:中國嬰童網 > 孕嬰童訪談

中國嬰童網專訪韻味媽媽王輝:黃金三角修復理論 給媽媽最精致的呵護

采訪嘉賓:王輝  發布時間:2019-5-7 15:46:39

觀點前言

2019年4月27日,第二十九屆京正北京展在中國國家會展中心拉開了帷幕,此次的“嬰童盛宴”持續三天,韻味媽媽也攜旗下系列產品參加了此次展會。中國嬰童網記者采訪到了韻味媽媽總經理王輝女士,王總向我們介紹詳細了韻味媽媽在產品和渠道營銷上的獨特之處,讓我們一起來看一看吧!

    王總您好!非常榮幸能夠采訪到您。首先您給我們介紹一下韻味媽媽以及它的發展歷程。

  韻味媽媽源于1999年,是專業的產康品產后以及修復行業實戰專家。韻味媽媽是一家集母嬰護理、產后恢復、技術培訓、產品生產研發為一體化的專業母嬰護理集團,源于1999年,總部成立于北京,開創了中國孕產修護專業服務先河,成為整個行業的奠基人和探索者。從最早的孕產美容出發,韻味媽媽通過多年來學習和引進國際先進設備、技術、專家,并與中國傳統孕產修護技藝結合,品牌日漸成為行業專業代名詞。

  韻味媽媽主要服務包括產后媽媽的產后修復、健康管理、美麗定制三大板塊。韻味媽媽05年在北京做了第一家直營店,到現在為止也有14年的時間了。目前韻味媽媽旗下擁有十余家直營門店、整形醫院、光電抗衰中心和IM商學院全國連鎖門店突破500家,可以更好地服務于全國的媽媽。

    這次參加京正北京展,韻味媽媽都帶來了哪些產品參展呢?您能否為我們簡單地介紹一下?

  這次參展,我們主要帶來了專門針對產后恢復、母嬰護理等一系列產品以及我們專業產康的設備。其實韻味媽媽的產后修復是一個服務項目,和零售類的產品有些不一樣,我們是產品、設備還有技術手法缺一不可的。

  在孕產修復方面,韻味媽媽圍繞產前期調理、哺乳期護理、停乳期修復,形成3大階段,16大系列,開發近百種單項服務和產品。聚焦寶媽胸部、面部、私密地帶,提出黃金三角修復理論,涉及內表型三位一體,讓萬千寶媽獲得第二春,成為人人羨慕的健康辣媽。

    相信面對韻味媽媽的創新產品和服務,有很多客戶想要跟韻味媽媽有更多的接觸與合作。目前韻味媽媽在市場的發展情況如何?未來韻味媽媽在渠道布局又做了哪些規劃?

  韻味媽媽已經擁有遍及全國的銷售網絡,成功為廣大女性消費者解決了眾多健康問題。

  目前韻味媽媽的渠道建設主要有兩個方面。一個渠道是產后寶媽的創業人群。他們可能之前沒有做過生意,但因為當了媽媽之后,從自己身上看到了產后修復的需求,從而發現了這個非常好的市場。同時,他們也對產后修復這個事業比較認可,希望能服務于更多的媽媽。第二個渠道就是咱們母嬰渠道。比如母嬰店、月子會所,還有一些專業的產康中心,也會跟我們進行合作。

  另外韻味媽媽為滿足消費者多元化、多層次的需求,也在積極構建母嬰生態圈。將包括新老用戶、行業伙伴、母嬰店、月子會所、婦幼保健院等一系列與母嬰群體需求結合緊密的組織聯系在一起,依托韻味媽媽這一橋梁推出更多服務,打通多維一體生態鏈條。

近兩年,隨著消費升級,孕產婦護理越來越受到消費者的接受與重視。您是如何看待這類細分市場的發展趨勢和市場空間? 

  其實早在2015年國家對二胎正式開放,中國每年就新增了3000萬媽媽,二胎政策的開放,會明顯拉升二三四線城市的出生率,而且隨著消費者消費理念日趨成熟,家庭健康支持的比例快速增長,放開全面二孩,實際放開的是一個合共3000億元的母嬰市場。85后、90后成為孕育人群的主力軍,新生代媽媽對“美麗”的追求及對自身健康的關注,也相應延伸至寶寶出生以后,這為我們產后修復項目提供了廣闊的土壤。

  但是目前市面上的產康服務項目有些雜亂,價位也是有高有低、良莠不齊,孕產康細分市場還處于一個初期、較為混亂的狀態。有很多母嬰店選擇了產康項目,但是真正開展的時候才發現,經營起來沒有自己想象的那么簡單;還需要一個良好的運營模式、員工的技術培訓以及線上線下拓展客源的方式等等,這些都很重要。

  韻味媽媽一直積極地在產康的細分市場藍海中不斷探索出屬于韻味媽媽的道路,就是在不斷的摸索中,我們發現其實問題的根源,還是要回歸到服務本質。過于花俏的營銷只能是讓消費者眼花繚亂的同時,自己作為經營者也會越來越艱難的。于是我們專注產后恢復和母嬰健康管理,致力為女性健康提供優質的服務,讓顧客得到一個非常明顯的產后康復、健康美麗的蛻變!

    對于韻味媽媽接下來的發展,又有著怎樣的規劃和目標呢?

  在市場的布局方面,韻味媽媽進一步圍繞用戶需求,圍繞產后媽媽的功能和情感需求,打造產品、為中國的年輕媽媽提供超乎預期的服務和體驗,這也是韻味媽媽品牌成立10多年以來不斷堅持專業、專注用戶體驗的體現。

  在品牌推廣上,韻味媽媽也遵循用戶的習慣,進一步打通線上線下場景,不以渠道進行割裂的推廣,而是以品牌的整體影響力去影響年輕用戶的心智,以事件和活動作為突破口拉近距離。我們對品牌的塑造將更加具有人格魅力,通過理性的科普內容加上感性的情感共鳴,吸引更多年輕媽媽。

  未來,韻味媽媽的目標是要做一個百年的品牌。伴隨新媽媽一起成長,真正做到幫助更多的家庭、服務更多的媽媽,成就更多的員工。

    非常感謝王總百忙之中抽出時間接受我們的采訪,讓我們對韻味媽媽這個品牌的形象,產品的特色有了深入的了解。

  感謝中國嬰童網對韻味媽媽的采訪,我們將繼續探索,為用戶提供更優質的產品和服務。

河南快赢481精准计划