您所在位置:中嬰網 > 孕嬰童訪談

老牌母嬰企業的革新路,對話五羊集團董事長馬廣飛

采訪對象:馬廣飛  發布時間:2019-5-8 12:01:41

觀點前言

2018年1月12日,五羊集團和蘇寧紅孩子簽約達成戰略合作關系,在未來一年,雙方將在多渠道進行深度合作,計劃共同完成1億元的銷售目標,開創全方位合作新局面。 作為老牌的嬰幼兒用品和紙品生產銷售企業,五羊一直創新發展,與時俱進。在不久前的2017第四屆中國嬰幼兒發展論壇現場,《中童觀察》記者對話五羊母嬰集團董事長馬廣飛先生,探討新形勢下老牌母嬰企業的謀變之道。

  采訪人:中童傳媒新媒體部主編 張佳

  采訪嘉賓:五羊母嬰集團董事長 馬廣飛

  記者:五羊當初是如何切入母嬰市場的?

  2009年,我們發現機遇,當機立斷的將業務從化妝品逐步過渡至更具發展前景的母嬰產品,并成立了五羊母嬰集團。2011年,五羊母嬰就已與電商實現全面接軌,從而抓住了互聯網極速發展的時機,實現從實體渠道到電商渠道的華麗轉身,贏得持續高速穩健發展。

  記者:在嬰幼兒用品領域,已經有像貝親這樣的大品牌,我們的定位是什么?核心競爭力在哪兒?

  我們發現目前國內嬰兒紙尿褲市場極具發展前景,與發達國家相比國內的嬰兒紙尿褲市場滲透率仍然較低,隨著生活質量的提高及“全面二孩”政策的推進,嬰兒紙尿褲市場將有望保持高增長。

  因此,我們將再次抓準機遇,重新調整戰略定位:專注成為中國領先的紙尿褲制造商。我們的核心競爭力是創新,創新是民族進步的靈魂,我們將從用戶需求出發,通過創新為中國寶寶量身打造優質紙尿褲產品。

  記者:在紙尿褲上,我們具體是怎么做的?

  五羊在2016年與美國環保紙尿褲品牌ecoBibi達成戰略合作關系,成立bibi實驗室,旗下紙尿褲全面升級為bibi品牌,引進世界領先的原材料與生產技術,打造優質的新型全芯體超薄紙尿褲,解決傳統紙尿褲吸液后腫脹、起坨、斷層的難題,迅速占領市場。

  bibi還計劃建立企業國家級實驗室,不斷研發升級更優質的創新型紙尿褲,為全球寶寶帶來更舒適的成長體驗。

  記者:五羊曾審時度勢轉型線上,取得了成功。那么,當前的線上市場與那時候相比是否發生了變化?針對線上市場,你獨特的產品設計是什么?

  線上市場的競爭越來越激烈,出現了供大于求,同質化嚴重的市場格局。我們的產品以挖掘用戶需求為研發核心,我們在產品和包裝設計上從用戶思維出發,透過情感溝通傳達品牌理念,滿足用戶潛在心理需求。

  記者:你如何看待目前的實體渠道?

  線上市場發展迅速,但實體渠道作為最接近消費者的渠道,有著線上渠道所不具備的優勢。我們可通過O2O模式打通線上線下,形成產品服務體驗及品牌傳播的閉環,使線上線下渠道形成互相補充互相促進的作用。

馬廣飛
五洋集團董事長

欄目合作COOPERATE

為正奮戰在孕嬰童行業的有志人士帶去一份指引與動力!
責任編輯:王子明
采訪熱線:021-62339528
熱線QQ:2414673913

推薦采訪

  • 貝斯凱做好營銷場景的轉換 通過線上教育引導門店線下銷售

    茅波

    貝斯凱副總經理

    [詳細]

  • 貝斯凱劉茉:內外兼修 做母嬰營養食品的堅守者

    劉茉

    貝斯凱總經理

    近兩年,繼嬰幼兒奶粉之后,營養食品成為母嬰渠道最受關注的品類,增長速度領跑整個母嬰消...[詳細]

  • 母嬰店如何升級蛻變?奈特天使總經理馬曉雷分享了這些干貨

    馬曉雷

    奈特天使總經理

    本文轉載自《奶粉圈》新媒體(奶粉產業的優質垂直媒體),本期“渠道大咖”專訪是《讀懂...[詳細]

  • 專注母嬰營養健康20年 歐優天使曾總闡述品牌理念

    曾紫華

    東莞歐優乳業有限公司總經理

    此次登錄京正廣州展會是歐優天使第一次亮相嬰童行業展會,也因此,此次參展歐優天使獲得...[詳細]

  • 專訪寶貝能量銷售經理李言東 探尋臺灣營養食品的修煉之路

    李言東

    寶貝能量銷售經理

    [詳細]

河南快赢481精准计划