您所在位置:中國嬰童網 > 孕嬰童訪談

彤博士金利海:以精準營養補充為方向 搶占營養品細分市場

采訪對象:金利海  發布時間:2019-5-22 17:25:10

觀點前言

2019年4月27日,第二十九屆京正北京展在中國國家會展中心拉開了帷幕,此次的“嬰童盛宴”持續三天。彤博士作為應邀參展商之一,一向以良心的品質,深受廣大客戶的認可和青睞。中國嬰童網也與廣州彤博士健康科技有限公司總經理金總進行對話,了解到怎樣的企業才能在壓力中成長,在迷霧中見光明。

 

  金總您好!非常榮幸能夠采訪到您。首先能否簡單介紹一下品牌以及企業背景?

  彤博士是一家專業從事保健食品、營養食品、特殊醫學配方食品、孕嬰童營養補充劑、化妝品、消毒產品等大健康產品的研發、生產、銷售、學術推廣、健康服務;公司下轄廣州彤健生物科技有限公司、英膳國際(香港)特殊醫學股份有限公司、廣州修瑞生物科技有限公司、廣州慧安明視覺健康管理有限公司、杭州加萊醫美健康科技有限公司、北京眼樂多眼科醫學研究中心等多家全資、控股或參股子公司,公司在全國有五大運營中心(彤博士品牌運營中心、電商運營中心、連鎖加盟運營中心、商超運營中心、醫療美容運營中心)和一大生產基地(彤博士健康產業河北有限公司)。

  在快速發展的過程中,緊跟市場發展潮流,積極搶抓發展機遇,在做大做強傳統終端業務的基礎上,積極布局大健康全產業鏈。公司與三九集團昆明白馬制藥有限公司、華北制藥秦皇島有限公司、浙江大學現代中藥研究所、北京同仁堂化妝品有限公司、新西蘭GMP大藥廠、沈陽藥科學院都進行了廣范全面深入的戰略合作。目前我們全國運營的品牌有:彤博士、華藥童舒、北京同仁堂嬰兒洗護三個品牌。

  目前很多企業都意識到走品牌路線是企業成長發展的必由之路。相比于其他品牌,貴品牌有哪些獨特的概念和優勢呢?

  我們有三個堅持:堅持選擇更優質的原料,堅持選擇更科學的配方,堅持選擇更先進的理念。一個好的產品,需要有營養理念的支持,有配方的落實,更要有原料品質的保證。全面構建了我們品牌的優勢,以有科技含量的營養產品為人們健康服務。

  有專家指出,“在零售市場,以前是物以類聚的時代,現在是人以群分的時代。”面對細分個性化的人群,品牌要如何去重視、完善細分市場?

  市場的細分化是必然的趨勢,我們非常重視細分市場,彤博士在品牌初期就已經提出“營養一身、健康一生”的營養補充理念,為“孕產、嬰幼兒童、青少年、中老年”等人群設計、研發不同的營養食品和健康產品。特別是隨著我們自有工廠的投產,我們會在細分領域做更大的深入,以精準營養補充為研究方向,為不同的人(個體)定制營養!

  如今多渠融合已經是時代趨勢,品牌應該為未來布局,擁抱變化,才能走的更遠。今年品牌在渠道布局方面做了哪些規劃?

  多渠道融合的時候,需要更多企業以平臺服務的方式進行改革,在今年初,我們已經在推進項目合作制的布局,讓更多優秀的人加入我們,共同發展,借助平臺的力量,站在巨人的肩膀上發展。

  您是如何看待母嬰行業的未來發展趨勢?品牌該如何抓住機遇,迎接新的挑戰?

  行業會越來越規范,母嬰行業是一個特殊行業,母嬰營養更是特殊中的特殊,關系一代人的健康。目前來說,真正大的品牌還沒有出現,對大家來說應該是機會大于挑戰,要如何在行業中脫穎而出,對產品質的堅持還是不可缺少的,匠心精神,對產品負責,對消費者負責,才能贏得口碑。只有口碑好了,品牌的價值自然有了。堅持初心,穩步前行,一步一個腳印,將無懼任何挑戰!

金利海
彤博士總經理

欄目合作COOPERATE

為正奮戰在孕嬰童行業的有志人士帶去一份指引與動力!
責任編輯:王子明
采訪熱線:021-62339528
熱線QQ:2414673913

推薦采訪

  • 進口母嬰品牌齊爭艷 努哈卡攜新西蘭華人科學家協會推新品!

    陳松

    努哈卡全國銷售總監

    7月25日,第18屆CBME展會在上海隆重開幕,母嬰領域各行業數千個品牌,攜強勢產品亮相展會...[詳細]

  • 【訪談】全球播放量超60億,瑞奇系列動畫 IP的成長之路

    Christine Brendle

    FUN Union放優有限公司首席執行官

    2018年10月17日,第十七屆中國國際玩具展(暨CKE中國國際嬰童用品展覽會)在上海新國際...[詳細]

  • PLAYGO貝樂高:玩具創新設計從孩子的視角出發 寓教于樂給孩子一個快樂童年

    Connie

    董事長

    2018年10月16日,第十七屆中國國際玩具展(暨CKE中國國際嬰童用品展覽會)在上海新國際...[詳細]

  • 嬰幼兒輔食口感很重要 優兒樂米粉助力寶寶健康成長!

    潘全順

    優兒樂總經理

    精細化喂養需求推動母嬰細分品類發展,母嬰研究院數據顯示,作為在嬰兒食品中規模僅次于...[詳細]

  • 【榜樣力量-南京奇樂可陳永旭】——攜手紐貝樂 深耕渠道毫不動搖

    陳永旭

    南京奇樂可商業管理有限公司總經理

    立足南京放眼江蘇,起航的南京奇樂可商業管理有限公司,正帶領一支茁壯成長的隊伍,迎接著...[詳細]

河南快赢481精准计划