您所在位置:中國嬰童網 > 孕嬰童訪談

定制高質營養 紐盾強勢登陸CBME

采訪對象:曾紫華  發布時間:2019-7-25 13:03:34

觀點前言

7月25日,第17屆CBME孕嬰童展正在如火如荼的進行中,中國嬰童網采訪到了紐盾總經理曾紫華,為我們講述了此次CBME紐盾帶來的亮點及品牌優勢。

  貴司為什么會選擇參加這屆上海CBEM會展呢?都分別帶來了哪些品牌和產品參展?

  CBME作為中國最具影響力的母嬰行業展會,規模是越辦越大的,在CBME會展中,我們從中看到了中國孕嬰童行業整體的發展趨勢,行業整合下誕生的新機遇。

  2019年,是公司及品牌全新發展的重要元年,除了攜手業內有名的廈門綠啟源工廠攜手合作之外,我們還跟新西蘭MEGADAIRY建立了深度合作,重金打造以乳糖酶、乳鐵蛋白粉全新概念為主的新品牌NEWMUK紐盾,實現產能的全新升級,我們希望通過爆款產品策略以及終端動銷賦能策略,推動產品動銷,幫助渠道商提升市場競爭力,搶占母嬰營養品市場份額。

  今年攜手公司旗下四個重點品牌參加CBME孕嬰童食品展,分別為歐優天使、巴比倫、歐優佳兒以及全新推出的新品牌NEWMUK紐盾,相信豐富的產品線將會給現場參展的經銷商們帶來財富的盛宴!

  隨著消費升級的推動以及消費者對品質生活的追求,都對品牌的研發能力、產品線的豐富等方面都提出了很高的要求。對此,公司是如何應對的?

  近幾年,隨著消費升能時代的來臨以及“健康中國2030”國家戰略實施,消費者對產品品質,體驗要求越來越高,如何緊抓營養消費升級機遇,成為母嬰品牌與渠道不得不深思的問題。我司旗下品牌歐優天使、巴比倫、歐優佳兒、作為母嬰終端門店營養品牌的后起之秀,愿意發揮自身品牌優勢,并通過攜手中國母嬰營養行業人士,精細化運作,并從消費者出發,精心研發出高性價比的產品,將實實在在的營養精品帶給消費者,推進全國母嬰健康水平,為中國母嬰營養健康做出更過的貢獻。

  目前的毛利狀態是特別重要的指標,所以需要提高毛利貢獻大的品類的占比,從而提升門店盈利能力。但是,母嬰行業的消費人群是一個特別需要專業服務的特殊人群,孕媽和嬰幼兒特別需要在專業營養補充和科學育兒方面得到專業的指導。目前母嬰連鎖企業的從業者基本不具備這樣的專業服務能力。營養品這個品類在門店銷售情況直接反映出了門店的專業知識水平。

  母嬰產業已開始逐漸成熟,未來一定是少數品牌占有絕大多數市場份額,您怎么看母嬰營養品的未來市場格局?

  隨著“健康中國2030“和“全民大健康”理念的普及,尤其是國家提出的推進健康中國建設,把人民健康放在優先發展戰略地位之后,將人們對于健康的渴望無限放大,同時也將大大的推動母嬰營養品行業的發展。未來母嬰營養品行業的格局將更加龐大,慢慢將會涌現出具有行業領導能力的大品牌來主導整個行業的發展。優秀的企業、優質的品質,將成為行業的主流,帶領整個行業一起蓬勃發展。

   雖然母嬰營養品市場再次出現快速增長的趨勢,但當前市場格局依然較為混亂。由于營養品行業門檻較低,母嬰營養品的品牌數量十分龐大。據不完全統計,國內母嬰營養品品牌數量至少超過2000個,其中8成以上為貼牌生產。奇怪的是,雖然品牌數量龐大,但缺少強勢領導品牌。這個300多億的市場并沒有像嬰幼兒奶粉一樣形成明顯的階梯,top10名的排序難以界定。

  由于過去的20年里,母嬰營養品牌把主要精力投入在了渠道鋪設,品牌宣傳推廣投入較少,加上營養品的產品種類較多,很少有品牌可以做到所有的產品全部暢銷,而只能重點推其中部分主打產品,使得這些品牌的影響力和知名度所能覆蓋的人群范圍大大縮小,這也是母嬰營養品缺少強勢領導品牌的主要原因之一。

  紐盾是一個怎么樣的品牌?它和其他母嬰營養品牌有什么不同?

  NEWMUK紐盾源自新西蘭MEGADAIRY,是新西蘭享有盛名的營養品工廠和生物科學研究機構。NEWMUK紐盾主打的兩款產品乳糖酶、乳鐵蛋白粉均有新西蘭原產地證書,擁有自己的研發團隊,采用國際先進的生物萃取技術,最大程度保留產品本身的天然及活性營養,并始終把安全、純凈、國際化標準放在第一位,用品質作為唯一的說服力,來成就孩子健康的喜悅。NEWMUK紐盾憑借國際級、天然、安全、純凈的品質,全球化的研發團隊和供應鏈,致力于為全球母嬰生活提供高品質的營養支持和健康解決方案。

  中國母嬰營養市場超萬個,競爭已經白熱化,高育生物推出的新品牌紐盾的核心優勢是什么?

  首先,NEWMUK紐盾品牌源自新西蘭,并且是由新西蘭享有盛名的MEGADAIRY集團研發生產,MEGADAIRY集團不僅擁有現代化生物研究室還有專業的現代化生產車間,出類拔萃的國際研發能力和全方位衛生檢疫能力,還擁有經驗豐富的研發技術團隊,完善嚴格的流程管理,為NEWMUK紐盾品牌的產品提供了充分的科研基礎和堅實的技術保障;MEGADAIRY集團從原料到生產都有嚴格的質量把控,確保每一罐NEWMUK紐盾品質都始終如一,這讓我們在白熱化競爭的市場上具有脫穎而出的優勢。

  第二,NEWMUK紐盾品牌是經過深入了解母嬰終端市場,發現中國很多新生兒寶寶深受乳糖不耐受及免疫力低下易生病感冒的困擾,特針對中國寶寶體質,聯合MEGADAIRY集團研發生產的乳糖酶和乳鐵蛋白兩款核心產品,助力中國寶寶健康快樂成長。進駐中國市場以來,NEWMUK紐盾用專業、嚴謹、高標準的態度,為寶寶成長定制專屬高質營養。

  當前母嬰行業人才緊缺,尤其是專業性要求更高的營養品類,團隊的能力和水平會直接影響到一個品牌的發展,請您介紹下高育生物、歐優乳業旗下品牌的團隊。

  為了更好配合業務開展,我司旗下品牌的團隊主要分為三塊,第一是市場銷售團隊,在我們核心的銷售團隊中,大部分同事都已經在母嬰行業內打拼多年,擁有豐富的行業經驗。第二是專業的營養師團隊,他們都擁有專業的產品知識、營養知識,他們經常走訪市場,深入母嬰終端門店為銷售團隊及導購人員進行專業系統的培訓,加強消費者黏性,穩定客源,提升門店專業服務水平,讓客戶無后顧之憂;還會針對經銷商開展產品知識、營養知識、市場推廣等方面的培訓,在產品和銷售技巧方面給予全面支持,我們營養師團隊還在線上組成了完善的售后服務系統,為消費者第一時間解決產品的使用問題及育兒咨詢,除此之外,我們還開設了線上育兒課堂,定期舉辦育兒知識分享,協助媽媽們更好的照顧寶寶。第三是擁有專業的研發團隊,我司旗下品牌核心研發人賴博士、劉博士會經常深入市場,了解母嬰終端動態,并零距離跟經銷商、消費者進行互動,讓大家更深入了解我司旗下品牌。

  一直以來,我司始終將解決終端門店現實痛點:客源、客訴、服務、口碑作為我們經營的核心理念,并始終堅信,我們帶給市場的不僅是一款產品,更是整套的解決方案!我們是銷售、培訓、推廣、研發協同配合,緊密相連,我們堅信,我們有信心做的更好、更強!

  非常感謝您百忙之中抽出時間接受我們的采訪,讓我們對紐盾這個品牌的形象,產品的特色有了深入的了解。

  感謝中國嬰童網對紐盾的采訪,我們將繼續探索,為用戶提供更優質的產品和服務。

曾紫華
紐盾總經理

欄目合作COOPERATE

為正奮戰在孕嬰童行業的有志人士帶去一份指引與動力!
責任編輯:王子明
采訪熱線:021-62339528
熱線QQ:2414673913

推薦采訪

  • 發揚產業擔當精神 多維賦能母嬰渠道——德持實業一直在不斷前行!

    李剛

    上海德持實業CEO

    時光飛逝,轉眼間我們即將踏入2020年。在過去的2019年中,上海德持實業不斷創新收獲頗豐...[詳細]

  • 華氏寶貝焦總:關注生命早期1000天 專注中國嬰幼兒膳食營養

    焦紅羚

    華氏寶貝總經理

    [詳細]

  • 袁鋒:中小企業需強化風險意識 提升管理水平

    袁鋒

    中國中小企業風險管理工作委員會副會長、中國中小企業財富風險管理聯盟主席

    在經濟日益全球化的今天,企業所面臨的環境越來越復雜,不確定因素越來越多,科學決策的難...[詳細]

  • 王文棟:移動營銷新思維 構建朵洋增長新途徑

    王文棟

    文合彬昌總經理

    洗護洗滌產品曾經是很多母嬰店視為“雞肋”的一個品類,但隨著主流品類的增長越發艱難,...[詳細]

  • “雙層包覆”引領益生菌消費潮流 韓國多愛樂積極布局中國市場

    李果洙

    Future planning & Coordination Team FPC部門 總監

    近幾年來,益生菌逐漸進入到人們的視野,隨著人們消費水平的提升,新一代年輕父母對寶寶的...[詳細]

河南快赢481精准计划