您所在位置:中國嬰童網 > 孕嬰童訪談

益倍可堅持做好民族益生菌品牌,提供更適合中國家庭的益生菌

采訪對象:酈軍虎  發布時間:2019-7-26 15:33:46

觀點前言

7月25-27日,2019第19屆上海CBME孕嬰童展在上海世博館隆重舉行。此次的“嬰童盛宴”持續三天,益倍可也攜旗下系列產品參加了此次展會。中國嬰童網記者采訪到了酈軍虎副總經理,他向我們介紹詳細了益倍可在產品和渠道營銷上的獨特之處,讓我們一起來看一看吧!

  這次參加CBME展,益倍可又帶來哪些明星產品參展?相比于同類競品有何特色?

  要說明星產品,益倍可作為民族益生菌領先品牌,不得不說我們的兩大益生菌系列產品:

  全菌元凍干粉益生菌系列,大量應用了天益健康科學研究院自主研發的18項國家典藏菌株,根據天益∙國民菌群圖譜大數據,做不同年齡段人群自己的配方,每款產品菌種十分多樣、菌量適宜各自人群,同時產品也是“全菌元醇補配方”,除了益生菌、益生元外概不添加,菌元產品更醇無添加,既適合國民體質,又放心有效。

  新一代益生菌滴劑益倍可proweek系列,相比傳統的益生菌滴劑,proweek做到了“固液分離”,即在我們的專利瓶體中,把益生菌固粉與益生元溶液分離存放,到喝的時候只要“按一按、搖一搖”,就可迅速混合菌元溶液。大家都知道,國家衛計委曾經明確提倡益生菌不以液態形式生產,主要是考慮益生菌在液態下活性的穩定性,而益倍可proweek系列,做到了“結合固態的形式做液態益生菌”,活性更穩定,使用更便捷。

  益倍可兩大系列益生菌,均是天益健康科學研究“國民菌群計劃成果”轉化而來,均采用中國發明專利∙高效包埋技術,可以給益生菌穿上盔甲,抵御胃液的侵蝕,順利抵達人體腸道,是更適合中國家庭的益生菌。

  當前,益倍可在市場的表現如何?接下來,益倍可在渠道推廣和品牌宣傳方面又有什么規劃?

  益倍可在2019年正式上市,目前在多個省份已經進入了母嬰終端市場,代理商感受最深的就是益倍可產品的專業度和差異化,益倍可由天益健康科學研究院這個“國民菌群分型研究單位”做技術支持,專業信得過,同時圍繞“國民菌群健康”,打造專業又有特色的菌群產品,也創造性地開展了“終端多維度動銷法”,包括E+O菌元補養季、檢測引流動銷、套餐組合動銷、奶粉關聯動銷、菌元關聯動銷等。代理商和門店一致認為益倍可是“吃得好也賣得好”的益生菌。

  接下來,益倍可會堅持走民族益生菌品牌路線,繼續加強與CBME、中國嬰童網等行業推廣渠道的強勢合作,形成強力的行業推廣態勢。

   隨著消費升級的推動以及消費者對品質生活的追求,都對品牌的研發能力、產品線的豐富等方面都提出了很高的要求。對此,益倍可是如何應對的?

  這也是益倍可益生菌最自信的一點,天益健康科學研究院“國民菌群計劃”早已實施,在2015年11月份完成了世界范圍內首次覆蓋全齡段中國的“國民菌群圖譜”大數據建設,事件在CCTV等權威國內媒體都有報道,成果文章在美國微生物協會期刊等國際權威雜志都有發布,以國民菌群大數據指導“國民益生菌產品線研發”,以高精尖的微生態研究技術為后盾,益倍可將“提升國民菌群健康”視為己任,將繼續拓展真正適合中國家庭和寶寶的微生態產品鏈。

  母嬰產業已開始逐漸成熟,未來一定是少數品牌占有絕大多數市場份額,您怎么看母嬰營養品的未來市場格局?

  隨著“健康中國2030”國家戰略的實施,國人的健康消費觀念得到了迅速改觀,越來越多的父母增強了對孩子嬰幼兒時期的健康保護,全球嬰幼兒營養品市場規模不斷擴大。

  21世紀是人類追求健康的世紀,隨著人們保健意識的提高,營養品市場大熱,市場前景巨大。

  對于母嬰門店的整體業績而言,“嬰幼兒營養品”也絕對是不容忽視的重要品類。而隨著人們對健康、養生等問題的越發重視,更是帶動了整個嬰童營養品市場的迅猛發展,再加之二胎的開放,嬰幼兒營養品的需求量更大!

  中國母嬰市場我認為目前存在幾大趨勢:

  母嬰營養品份額同比發達國家不足;

  民族營養品品牌發展挑戰和機會并存;

  國民健康作為國家大綱領已經開始向母嬰市場貫徹;

  門店產品鏈需要也必然會迎來母嬰營養品份額的提升;

   當前母嬰營養品品牌數量十分龐大,但缺少強勢領導品牌,您認為是什么原因?面對這一情況,益倍可未來會走向哪里?

  中國市場已經不缺少成熟的細分產業,營養品也只是作為母嬰行業中的一塊,成熟的手機市場、家電市場、奶粉市場等等“老大哥市場”,已經給我們指明了一個重要真理,“科學技術是民族產業和中國市場品牌的源動力”。加之消費者們經濟收入的提升,消費觀念的轉變,人們對于中高端營養品青睞有加。目前,全國市場終端對嬰幼兒營養品的關注度和推薦指數可謂是逐步升溫,一大波新銳品牌脫穎而出,紛紛走上門店貨架、走進千家萬戶。

  同時,“人民有信仰,民族有自信,國家有力量”這句話一直是指導我們企業工作與進步的重要思想,企業是人民的一部分,品牌要有力量,我認為企業也有有信仰。益倍可將堅持做好民族益生菌品牌,視“中國家庭的菌群健康”為己任,為國民微生態健康貢獻自己的力量。

 

酈軍虎
江蘇健康之家醫藥有限公司副總經理

欄目合作COOPERATE

為正奮戰在孕嬰童行業的有志人士帶去一份指引與動力!
責任編輯:王子明
采訪熱線:021-62339528
熱線QQ:2414673913

推薦采訪

  • 發揚產業擔當精神 多維賦能母嬰渠道——德持實業一直在不斷前行!

    李剛

    上海德持實業CEO

    時光飛逝,轉眼間我們即將踏入2020年。在過去的2019年中,上海德持實業不斷創新收獲頗豐...[詳細]

  • 華氏寶貝焦總:關注生命早期1000天 專注中國嬰幼兒膳食營養

    焦紅羚

    華氏寶貝總經理

    [詳細]

  • 袁鋒:中小企業需強化風險意識 提升管理水平

    袁鋒

    中國中小企業風險管理工作委員會副會長、中國中小企業財富風險管理聯盟主席

    在經濟日益全球化的今天,企業所面臨的環境越來越復雜,不確定因素越來越多,科學決策的難...[詳細]

  • 王文棟:移動營銷新思維 構建朵洋增長新途徑

    王文棟

    文合彬昌總經理

    洗護洗滌產品曾經是很多母嬰店視為“雞肋”的一個品類,但隨著主流品類的增長越發艱難,...[詳細]

  • “雙層包覆”引領益生菌消費潮流 韓國多愛樂積極布局中國市場

    李果洙

    Future planning & Coordination Team FPC部門 總監

    近幾年來,益生菌逐漸進入到人們的視野,隨著人們消費水平的提升,新一代年輕父母對寶寶的...[詳細]

河南快赢481精准计划