分享到:
您所在位置:首頁 > 產品專欄 > 寶寶學飲杯|嬰兒學飲杯

  生活中有形形色色的杯子,但不是每一種杯子都適合孩子使用。為了孩子能夠健康的發展,就需要借助學飲杯來培養孩子的飲水能力。那么什么是寶寶學飲杯?

  寶寶學飲杯,顧名思義,就是寶寶學習飲水的杯子。小朋友四個月左右,為了健康考慮,就要開始學習使用學飲杯了。寶寶在開始使用學飲杯的時候,會有微微的不適應。學飲杯可謂是鍛煉寶寶大腦,促進寶寶智力發育的工具。小朋友自己使用學飲杯的時候,還能夠鍛煉左手和右手之間的協調能力。此外,學飲杯可以給寶寶提供充足的飲水量,讓寶寶更加聰明。

嬰童人才網

寶寶學飲杯|嬰兒學飲杯資訊

  • 史努比學飲杯 寶寶喝水好幫手 史努比學飲杯 寶寶喝水好幫手
    生活中有形形色色的杯子,但不是每一種杯子都適合孩子使用。為了孩子能夠健康的發展,就需要借助學飲杯來培養孩子的飲水能力。那么什么是飲水杯?學飲杯,顧名思義,就是寶寶學習飲水的杯子。小朋友四個月左右,為了健康考慮,就要開始學習使用學飲杯了。寶寶在開始使...
  • 史努比多功能學飲杯 寶寶補水必備佳品 史努比多功能學飲杯 寶寶補水必備佳品
    不同年齡的孩子其基礎代謝、身體活動情況不一樣,所需要喝的水也不一樣。對低齡寶寶,尤其是新生兒來說,對水的需求量甚少。《我國居民水參考攝入量標準》中指出,半歲-1歲,每天需要喝0.9升水;1歲-4歲,每天需要喝1.3升水;4歲-7歲,每天需要喝1.7升水;7歲-11歲,每天...
  • 比卡諾嬰兒學飲杯 讓寶寶愛上喝水 比卡諾嬰兒學飲杯 讓寶寶愛上喝水
    水是對于人體有很重要的作用,缺水會引起人體機能多方面的問題,寶寶年紀尚幼,對于水的需求要更多,可是偏偏寶寶就是不愛喝水,很多媽咪不由得為此頭疼。其實要解決這個問題,關鍵在于寶寶的喝水工具是否讓寶寶滿意。比卡諾嬰兒學飲杯不含雙酚A,奶嘴采用柔軟硅膠,環...
  • 學飲杯也能很新潮 妃麗妮寶寶學飲杯 學飲杯也能很新潮 妃麗妮寶寶學飲杯
    以前,對于媽媽們來說,挑選嬰幼兒用品最重要的是安全、實用。然而,隨著80后、90后年輕父母的不斷增多,嬰幼兒用品的消費習慣也有所改變。對于當下的父母消費者們來說,嬰幼兒產品的選擇除了要求健康、安全、實用之外,對于產品的外觀和形象設計的要求也越來越高。...
  • 選對1只杯子,寶寶更愛喝水!入門級學飲杯怎么選?
    5個月的時候,寶寶已經可以開始自己喝水了哦,這時候媽媽們就需要準備好專門為了讓寶貝過渡而專門設計的學飲杯啦!作為新手喝水寶貝,入門級的裝備怎么選擇呢?一起來看看吧!
  • 寶寶什么時候用學飲杯?
    從寶寶6個月開始,可能就對學飲杯感興趣了,最晚到1歲之前,最好讓寶寶用上學飲杯。如何過渡到學飲杯?立刻讓寶寶接受吸管杯好像有點困難,不妨慢慢地適應這個過程:1、一開始可以選用那種柔軟的,像奶...
  • 顧兒美兒童學飲杯 讓寶寶自己學喝水
    我的寶寶長大了,應該自己學飲水了,給寶寶買怎樣的水杯合適呢?讓顧兒美兒童學飲杯,解決媽媽們的煩惱。顧兒美兒童學飲杯,材質選用聚丙烯(PP)及硅膠(SR),符合歐盟及國家食品容器質量標準制造。無毒...
  • 尚恩貓頭吸管學飲杯 不傷口的貓頭杯
    感恩是一種心靈上的認同,我們生活在大自然中,大自然給予了我們太多的恩賜:溫暖的陽光、清新的空氣、厚重的大地、堅韌的小草還有氣度寬容的大海。凡此種種我們無以回報,能做的就是珍惜與傳播,在...
中嬰網移動版

寶寶學飲杯|嬰兒學飲杯市場分析

  市場大背景

  中國有著龐大的人口基數,雖然已經進入低生育率國家的行列,但隨著全面二胎政策的施行,中國的人口將以年均1000-2000萬的速度增長。所以說我們每年出生的嬰兒還是很多的,對寶寶學飲杯的需求量是非常可觀的。

  市場分布情況

  我國的人口本來就東部和南部較多,西北部相對較少;而且東部及南部經濟還相對比較發達,所以不管從購買量還是購買能力上,寶寶學飲杯的市場都是偏向于東、南部的。

  品牌市場

  目前我國學飲杯市場知名品牌有:貝親、NUK、飛利浦新安怡等等,基本上都被國外進口品牌占據了。國產中,最知名的品牌也就是喜多了,但距離上述品牌還是有著不小的差距。

寶寶學飲杯|嬰兒學飲杯品牌

寶寶學飲杯|嬰兒學飲杯商機

我要發布微商機信息

微商機

寶寶學飲杯|嬰兒學飲杯百科知識

  學飲杯的種類

  市面上常見的學飲杯主要為三種學飲杯——奶嘴型學飲杯、鴨嘴型學飲杯、吸管型學飲杯。

  1.奶嘴型

  這種杯子的設計是將蓋子與奶嘴合并在一起,既方便攜帶,又方便清潔。一般杯蓋上配有兩種飲水口(奶嘴和吸管),既能滿足幼小寶寶的奶嘴需求,也能滿足稍大寶寶用吸管喝水的需求。考慮到寶寶的手比較小,杯子兩邊都設有把手,在保證杯子不容易從寶寶手里脫落的同時,也能訓練寶寶的抓握能力,自主喝除牛奶以外的飲品等。

  2.鴨嘴型

  適合半歲以上的寶寶來使用,作為一種過渡式的產品,它具有吸口寬、防倒漏的特點。這種寬吸口的杯子可以幫助寶寶維持口腔上下顎的穩定性。這種杯子需要寶寶在喝水的時候把杯子舉起來,仰頭吸,才能喝到水,而吸口內具有特定的網狀設計,可以防止液體漏出。有些帶有防倒灌的學飲杯也能防止寶寶嗆水。寶寶很容易接受這樣的學飲杯。

  3.吸管型

  小朋友在半歲的時候,爸爸媽媽就可以給寶寶使用吸管型學飲杯來鍛煉他的飲水能力了。該水杯的獨特之處在于它的口窄,需要小朋友嘴唇一定的控制力,能夠讓寶寶學會飲水。

  學飲杯有用嗎?

  學飲杯究竟有用還是沒有用是很多家長所關心的問題。一般認為,學飲杯可以根據根據寶寶年齡的大小來調整學飲杯的容量,以及時地為寶寶提供充足的飲水。寶寶在使用學飲杯的時候可以鍛煉手部肌肉,并且鍛煉他的左右手協調能力,由此來帶動寶寶大腦的發育和智力上的增長。因此,學飲杯對于寶寶的成長發育來說,是十分有用的。

  1.月齡很小的嬰兒,很多器官才剛剛開始發育,學飲杯可以幫助寶寶快速學會喝水喝果汁等動作。當然,有些適應力好的小朋友,能夠直接跳過學飲杯的學習。直接使用杯子進行飲水,這樣對孩子的也是有益處的。

  2.學飲杯一般是五個月以上的寶寶才能夠使用,由于這種杯子有扁扁的外形,款式多樣,可以很好的幫助寶寶進行手部肌肉的鍛煉。寶寶的手和眼的協調能力也能在這階段中得到很好的鍛煉。學飲杯是寶寶從奶嘴到吸管型杯子的一個過渡。

  3.學飲杯的造型多種多樣,根據寶寶的性別、發育情況、年齡等不同發育情況進行了人性化的針對式設計,比如卡通系列、公主系列等學飲杯,憑借其出色的外形就能夠得到寶寶的青睞。

  4.一般會設有一些防逆流的裝置,有助于小朋友飲水。

  寶寶多大用學飲杯?

  學飲杯有一個最大的優點,針對不同年齡段的寶寶,有不同容量的杯子可供選擇,家長的選擇范圍很廣。大多數媽媽都會在寶寶半歲的時候給寶寶使用學飲杯,那么,為什么要在這個時間段用學飲杯呢?

  1.鍛煉寶寶的協調性

  寶寶半歲的時候,媽媽可以教寶寶使用學飲杯。學飲杯可以鍛煉寶寶的口腔肌肉,是寶寶從奶瓶到飲水杯的一個過渡品。寶寶剛剛開始自己使用學飲杯,媽媽要在旁邊幫忙,免得寶寶力氣小,托不住杯子造成傷害。寶寶12個月以后,手部肌肉發展差不多的時候,再讓寶寶自己獨立使用學飲杯。

  2.促進寶寶的發育

  學飲杯的杯身一般都帶有把手的設計,以此鍛煉寶貝的抓握能力,使用這類杯子能夠鍛煉寶寶左手和右手之間的協調能力,從而促進寶寶的大腦和智力發育。

  3.監督寶寶的飲水情況

  帶有刻度的學飲杯可以掌握寶寶每次喝水的飲水量,還可以掌握寶寶一天的飲水情況。

  學飲杯什么牌子好?

    學飲杯能夠幫助寶寶輕松完成由奶瓶到普通水杯的過渡,學習杯的品牌有許多,比如:飛利浦新安怡魔術杯、貝親單手便攜大容量吸管杯、NUK學飲杯等。不同的品牌,學飲杯的特性也有不同。下面為你介紹這幾種比較好的品牌。

  一、飛利浦新安怡魔術杯

  1、安全性:這款飛利浦新安怡魔術杯不含雙酚A,有新安怡專利瓣膜,能防止杯子漏水,并且便于寶寶吮吸。寶寶不喝水時,瓣膜又會恢復到原有狀態,讓杯子“滴水不漏”。

  2、方便性:鴨嘴飲口處設計了由硅閥和閥座組成的閥門,通過扭鎖控制閥門與吸嘴的連結,安裝和取下都方便,所以清洗起來也不用怕麻煩了。

  3、防漏性:該款飲水杯采用專利技術的魔術閥門可控制流速,防止溢漏以及使用、清潔的便利性。

  二、貝親單手便攜大容量吸管杯

  1、安全性:貝親學飲杯選用進口PP材質,PP材質是食品級的,安全不含雙酚A,對寶寶沒有傷害。

  2、柔軟性:吸管材質柔軟,悉心保護寶寶幼嫩牙齒和牙床,讓媽媽更放心

  3、防滑性:貝親學飲杯具有收腰流線型的瓶身,加上凸點設計,能夠讓寶寶舒服抓握同時,不易滑落

  三、NUK學飲杯

  1、安全性:NUK學飲杯采用PP材質,耐高溫,符合歐共體EN71和美國FDA標準,還符合世界上最嚴格的德國衛生和健康部的標準;

  2、方便性:NUK學飲杯的飲水嘴有鴨嘴式,這種鴨嘴式的飲水嘴非常柔軟,能幫助寶寶順利地從奶嘴過渡到水杯,而卸下飲水嘴,換上奶嘴就可當奶瓶用,兩種用途,方便實用

  3、防滑性:雙柄有不滑手設計,有助訓練寶寶把握自己喝水,設計人性化;但用于過渡水杯,價格偏貴。

河南快赢481精准计划