好羊產好奶,好奶出好粉。在市場消費升級的催化下,中國消費者對于羊奶粉的品質要求更高,其中羊奶資源逐漸成為乳企市場競爭的關鍵。

一直以來,素有“中國奶山羊之鄉”美譽的陜西,其快速發展的背后也源于對羊奶資源的嚴格把控。當前陜西省奶山羊存欄和羊奶產量均位居全國第1位。而作為陜西知名乳企的和氏,自然也走在羊奶資源建設的前端。

新西蘭純種莎能奶山羊
好奶源才能出產好奶粉
為了打造高品質的好奶粉,和氏乳業斥巨資從新西蘭引進純種莎能奶山羊。2019年5月,新西蘭純種莎能奶山羊順利抵達銀川河東國際機場,并經過45天的隔離期后正式入住和氏奶山羊生態養殖場。
和氏東風奶山羊生態養殖場
標準化、規模化牧場讓奶源更優質
和氏乳業依托57萬畝高山草甸牧場、自建優質高寒川牧場及6個標準化示范養殖基地,還率先啟動“兩萬只奶山羊生態養殖場建設項目”,建造東風奶山羊生態養殖場。

和氏最大單體奶山羊養殖場
全智能化養殖模式
生態智慧觀光牧場

好消息!和氏東風奶山羊生態養殖場即將完工。東風奶山羊生態養殖場的建成是和氏孕育匠心好奶的英明舉措,是和氏集團發展史上的一個重要里程碑,充分展示了和氏在劉安讓董事長的帶領下,不斷開拓,永立潮頭的遠見卓識與與時俱進的創業精神,成功體現了和氏的大手筆與大智慧。

東風奶山羊生態養殖場是和氏最大的單體奶山羊養殖場,位于陜西隴縣,總投資3億元,占地面積200畝,從開工到投產,耗時約2年時間。東風奶山羊生態養殖場將飼養良種奶山羊2萬只,年產優質羊奶1.2萬噸,公母羔1.5萬只,預計產值過億元,并應用當前先進的飼養管理設備及配合飼料、程序化防疫、人工授精、性別控制、胚胎移植等技術,實現全智能化、精細化管理,自動化生產,帶動奶山羊產業發展,成為全縣奶山羊養殖示范基地及國內先進的奶山羊養殖場。

好牧草自然好營養

科學智能化飼養

  • 恒溫飲水
  • 自動通風
  • TMR飼喂
  • 厚鋪墊草
  • 智能喂養

禮遇每一只奶山羊 只為點滴好奶

  • 羊只體檢
  • 自動孕檢
  • 營養檢測
  • 發情監測

德國GEA轉盤式擠奶臺 智能化擠奶

高科技也在牧場中上演著神奇的“魔法”。奶羊們排著隊依次進入德國GEA轉盤式擠奶臺,轉盤轉一圈的時間剛好是奶羊擠奶的時間。先進的技術和設備還原了小羊吸奶的力度和頻率,保證羊媽媽在舒適的狀態下完成產奶。

黃金2小時·全程冷鏈·新鮮送達

源自和氏自有牧場奶,從鮮奶生產到加工成粉不超過2小時,保證新鮮營養。

智能化工廠

陜西和氏乳業集團投資10億元興建了占地169畝的智能化羊奶粉生產線,實現了從鮮奶、冷藏、預處理、配料、濃縮、噴霧、干燥、熱敏營養素干混、包裝的全程信息化管理,全程采用智能化控制程序,無需人工現場操作,達到了全自動化、智能化、透明化生產,是目前國內嬰幼兒羊奶粉行業智能化樣板工廠。

和氏乳業集團作為一家集牧場經營、奶畜養殖、乳品研發、乳品生產、產品質檢、精準營銷于一體的全產業鏈集團化乳制品企業,近年來,以全智能化工廠為依托,充分利用已有的生產要素和產業資源,包括智能化生產設備、生產工藝、工廠風貌、工人工作生活場景等,大力開展工業旅游。
東風奶山羊生態養殖場也是一座生態智慧觀光牧場,內部還設有牧草展示區、羊奶生產展示區、奶制品加工展示區、企業品牌展示區、奶制品品嘗區,休閑娛樂體驗區等,增強廣大游客的體驗感。和氏董事長劉安讓曾頗為感觸的說過:“只有優質的奶源才能產出優質安全的產品,只有標準化、規模化牧場的優質奶源才能鑄就匠心品質。對于和氏而來,奶源建設有著不可替代的重要性,對于陜西乃至中國羊乳市場而言,奶源建設亦是如此。”

東風奶山羊生態養殖場是和氏繼依托57萬畝高山草甸牧場、自建優質高寒川牧場及6個標準化示范養殖基地后,在奶源建設上的又一力作,不僅從源頭上保障和氏乳業集團奶源的自給自足和安全可控,并推動產業集約集聚發展,形成優質飼草種植、生態化規模養殖、智能化制造加工、全程質量監管、綜合開發利用、協同創新的全產業鏈發展模式,為帶動當地畜牧產業升級發展,起到模范帶動作用,同時為打造隴縣“百億生態乳都”,邁向陜西千億羊乳層級發揮著重要作用。

母嬰新時代,羊乳產業被無限看好。雖然東風奶山羊生態養殖場只是中國乳企加速奶源建設的一個縮影,但其背后凝聚的力量,或將給整個行業帶來更大的影響。站在羊乳產業快速發展的風口上,如今的和氏正以切實的行動,向中國乃至世界宣告,中國羊乳企業已經擁有過硬的奶源實力,中國羊乳產品值得信賴!

留言咨詢

河南快赢481精准计划